Как заводить полезные связи и деловые знакомства

О силе слабых связей все знают благодаря многочисленным книгам по саморазвитию и тренингам именитых психологов. Да и все отлично понимают, что со связями легче получить более комфортную жизнь. Однако далеко не у всех получается заводить полезные знакомства, особенно если человек чувствует себя неуютно при общении с незнакомцами.

Слабые связи – это термин, означающий большую сеть людей, которые не стали вашими друзьями или приятелями, но вы хорошо знакомы и можете в любой момент попросить о незначительной помощи.

С такими людьми не нужно постоянно ходить на вечеринки или приглашать к себе домой на чай, но поддерживать эту слабую связь нужно, чтобы не потерять нить, которой в будущем можно будет воспользоваться.

Среди таких знакомых друзья друзей, коллеги, случайные знакомства на ланчах, званых ужинах и обычные знакомства на улице. Никто не знает, как именно вам может помочь человек, с которым вы познакомились в лифте.

Основой таких знакомств всегда будет общение. Невозможно познакомиться с человеком, если не обратиться к нему или не спровоцировать разговор. Говорите с людьми везде – в кафе за соседним столиком, на родительском собрании, в лифте, на пляже, в самолёте. Некоторые доходят до крайности и ищут потенциальные контакты очень упорно, например, ходят только в дорогой спортзал, чтобы познакомиться с миллионером, который вложится в стартап. Обычно, если вы преследуете подобные цели, это сразу видно, и оставляет не самое приятное впечатление. Поэтому заводить знакомства нужно для того, чтобы пообщаться и найти интересного человека.

С людьми нужно быть искренним и открытым. Тогда ваша слабая связь наладится и станет полезным контактом в телефоне и подпиской в Инстаграме. Говорите о тех вещах, которые потенциально могут быть интересны собеседнику. Однако помните три табу – деньги, политика и религия. Говорите непринуждённо и ненавязчиво. Лучше всего будет освоить практику коротких разговоров.

Если у вас уже есть контакт человека, то появляется новая проблема – как продолжить общение. Не нужно через день звонить и спрашивать, как там поживает его семья. Лучше спустя какое-то время не дать забыть о себе подпиской на социальные сети, лайками, поздравлениями со значимыми праздниками. Если вы находитесь в городе, в котором живёт ваш знакомый, предложите встретиться.

Не все знакомства могут пригодиться. Но намного лучше иметь большой выбор, чем ничего. Тем более, есть отличный бонус – всегда существует возможность приятно провести время за чашечкой кофе в компании, или даже остановиться на ночь в другом городе. Так вы получите незабываемые впечатления и укреплённую связь.

Создавать слабые связи – это непросто, особенно если у вас есть проблемы с социализацией. Но это отличная возможность выйти из зоны комфорта и обрести новые знакомства и, возможно, новых друзей! Даже интроверты могут создать свою сеть из знакомых – интернет активно помогает людям находить друг друга и поддерживать общение.

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷

Читайте также: Точно ли мне это нужно? Истинные и ложные желания

Если вы хотите видеть больше подобных статей, ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить обновления!