Последние желания богачей

Несмотря на немалое количество юридических ограничений, связанных с процессом завещания имущества, завещатели с богатой фантазией умудряются составить такие документы, излагающие их последнюю волю, что с их помощью, уже будучи покойными, они могут контролировать своих наследников.

К примеру, детям одного лондонского еврея достанется отцовское наследство лишь при соблюдении ряда условий, это: запрет становления членами парламента, запрет игры на бирже, запрет перехода в другую веру, запрет женитьбы на нееврейке.

Согласно завещанию актёра Хуана Потомаки, один из театров Буэнос-Айреса, за определённую плату, обязуется использовать череп господина Потомаки в постановках «Гамлета».

Разочарованный в своей стране француз завещал своё состояние  «беднякам Лондона», также в своём завещании он дал понять, что, по его мнению, во Франции живут одни «ублюдки и дураки». И кроме того, он пожелал быть выброшенным после смерти в море в миле от британского берега.

Всё наследие другого француза, по его собственному желанию, потратятся на организацию ежегодного конкурса «Самый красивый нос», участвовать в котором могут только рыжеволосые люди с чёрными бровями, не принадлежащие к русской национальности.

А последнее желание одного венского миллионера отличилось тем, что в основном состояло из требования постоянного освещения его могилы, так как он страдал никтофобией.

Вермонтский предприниматель Джон Боумен перед своей смертью потерял двух дочерей и любимую жену. Он, по непонятным причинам, был совершенно уверен в том, что ему удастся вернуть свою семью с того света, поэтому он велел держать его дом в полной готовности к чудесному возвращению, в частности, каждый вечер подавать на стол ужин. Умер Боумен в 1891 году, а подача позднего ужина продолжалась на протяжении почти шестидесяти лет, но прекратилась после того, как закончились выделяемые денежные средства.

Представительница светского общества — звезда Сандра Уэст пожелала, чтобы после смерти  её тело одели в шелковый ночной пеньюар и похоронили за рулём автомобиля марки Ferrari. Также согласно её завещанию без внимания не должен был остаться и уровень комфорта сидения. Все условия завещания были выполнены. Однако душеприказчиком было принято решение забетонировать могилу, во избежание её разграбления вандалами.

Менее замысловатыми оказались последние пожелания певицы Дороти Дэндбридж. Так, она велела, в случае её смерти, ни в коем случае не снимать с неё одежду, будь на ней хоть шарф, хоть халат.