Новая подсветка или тюнинг панели приборов ваз 2107

29 January 2018

Практически каждый водитель ВАЗа 2107(семерки), мечтает поменять приборную панель, из-за того, что она слишком тусклая, простая и однообразная. И поэтому они преображают панель разными способами, такими как, наклейки и других аксессуаров, которые можно приобрести в магазине автозапчастей. И так расскажем один из способов изменения панели.

Снимаем щиток приборной панели.

В самом начале, потребуется отверточкой аккуратно снять ползунки, которые нужны для управления печкой. После этого справа, возле, кнопки аварийки откручиваем гайку с шайбой. Справа от ползунков, которые были сняты, есть заглушка, которую тоже нужно снять, и после чего там же открутить саморез. После всех действий можем спокойно вынимать приборную панель и откручивать поджимную гайку, после чего можно снять трос спидометра.

Отсоединяем всю проводку от щитка и вот он у вас в руках снят с панели.

После чего, можем снимать стрелки, но будьте аккуратны, потому что они достаточно хрупкие, и поэтому, нужно аккуратно доставать, дабы не погнуть/сломать стрелки и седло где они сидят. Довольно нередко, приходится их доставать силой в сторону параллельного штифта.

Тюнинг панели 

Совет: перед началом работ нужно совместить стрелку спидометра и ограничителя, и сбоку сделать пометку, для узнавания положения после съема.

И так снимаем старые циферблаты ВАЗа, и ставим новые. После чего, устанавливаем стрелки спидометра, но не забывайте, что штифты могут гнутся. И вспоминаем, что мы нарисовали, где должны располагаться стрелки спидометра. После всего, аккуратно клеем наклейку, которую подобрали, но перед этим обезжириваем поверхность поклейки. И да, не забываем, что нужно клеить правильно, без перекосов и без воздушных шариков.

Далее для установки светодиодной подсветки используют два варианта подсветки.

Первый - за шкалой, второй - подсветка всей приборной панели. Водителя сами выбирают способ, но помните, что в первом случае подсветка будет ярче, чем во втором и придется повозиться немного больше сил на пайку диодов.

Питание светодиодов должно быть не более 12 вольт на рабочее напряжение. Для первого варианта, требуется снять старые лампочки панели и заменить их, соответственно на светодиоды. Для проверки подключаем питание.

Для второго варианта, может потребоваться от четырех до шести диодов, в разных местах панели, но нужно будет добавлять провода для этих диодов. И да, если светодиоды не совпадают с местами для них, то можно взять старое доброе средство - клей.

Для таких целей используется хороший клей для надежности, и нужно никогда не забывать, что перед тем как клеить, обязательно нужно обезжирить поверхность.

Часто используют такую хитрость, как оклеивание стенок фольгой для лучшего отражения светодиодов.

Для сборки панели просто делаем все в обратном порядке.

И вот ваша тюнингованная панель приборов готова))