Такого еще небыло! Можем ли мы сделать сердечные приступы менее смертоносными ?

10.03.2018

Перед прочтение прошу подписаться на наши каналы , чтобы не пропустить важную информацию!

Бизнес Канал в Telegram
Новостной Канал в Яндекс Дзен
Новостной Канал в Инстаграм

Хирурги любят говорить, что когда кто-то страдает сердечным приступом, время - это мышцы. Сердце зависит от непрерывного поступления кислорода из коронарных артерий; если они блокируются и прекращение питания, сердечные мышцы начинают отмирать всего за несколько минут. Во многих случаях, если хирурги не могут снять блокировку в течение часа, более 1 миллиарда мышечных клеток необратимо теряются.

Те, кто выживает, часто остаются с постоянной сердечной недостаточностью - группой, которая включает приблизительно 450 000 человек в Великобритании. В течение пяти лет после нападения 50% из них больше не будут жить. «В конце концов их сердца становятся настолько слабыми, что они не могут поддерживать достаточный приток крови, и они просто полностью прекращают свое существование», - говорит Санджай Синха, кардиолог в больнице Адденбрука, Кембридж.

Но даже в течение следующих пяти лет регенеративная медицина может обеспечить радикальную новую альтернативу: расти вживую, избивая «сердечные пятна».

Задача состоит в том, что в отличие от некоторых других наших органов, таких как кожа и печень, сердце обладает очень ограниченной способностью к самоисцелению. Мышечные клетки сердца реплицируются со скоростью всего 0,5% в год, что недостаточно для восстановления каких-либо значительных повреждений. Вместо этого мертвые клетки заменяются толстыми слоями жесткой жесткой рубцовой ткани, что означает, что участки сердца просто перестают функционировать.

В настоящий момент единственным медицинским вариантом для пациентов с сердечной недостаточностью является трансплантация сердца. Но отсутствие донорских органов означает, что только 200 из этих операций могут проводиться в Великобритании каждый год. «Я не думаю, что мы могли бы получить количество доноров, которые нам нужны, потому что вы не получите тысячи молодых людей, умирающих здоровыми сердцами», - говорит Синха. «Есть только очень маленький пул людей, которые умерли, дорожно-транспортные происшествия или травмы головы, где сердце все еще сильное и может использоваться для трансплантации».

Лечение стволовыми клетками может стать альтернативой. В клинических испытаниях ученые попытались переосмыслить поврежденные сердца, введя отдельные стволовые клетки, которые могут развиться во множество разных типов, - от крови пациента или костного мозга непосредственно в сердце.

Хотя эти подходы успешно регенерировали поврежденные кровеносные сосуды и, таким образом, улучшали приток крови к сердцу, они показали минимальную выгоду с точки зрения решения основной проблемы - увеличения назад потерянной сердечной мышцы. Это считается, потому что 95% инъекционных стволовых клеток не могут прикрепляться к сердцу и сразу теряются в кровотоке.

Продолжение статьи читайте в следующем выпуске!

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить важную информацию!