Кремль планирует возродить "Новороссию", – Гиркин

Бывший вождь террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР" Игорь Гиркин, более известный под фамилией Стрелков, утверждает, что Кремль дал команду своим политтехнологам и подконтрольным СМИ снова начать пропагандировать идею "Новороссии".

Об этом участник войны на Донбассе и аннексии Крыма написал в своем блоге.

"Из целого ряда источников в унисон получил сведения о том, что российским СМИ и политтехнологам дали команду на постепенное и одновременно быстрое изменение риторики с безальтернативного Минска на сожаление о "потерянном шансе-2014", – подчеркнул он.

По его словам, в связи с этим "приказано достать из мусорной корзины термин "Новороссия" и начать снова двигать его в массы потребителей".

Как объясняет Стрелков-Гиркин, таким образом Кремль хочет использовать "старую страшилку для Порошенко" как последний аргумент, поскольку боится войны прямо сейчас.

Только вот напугать "лучшего выбора" "Новороссией" можно было максимум полтора-два года назад. Сейчас уже – нет", – добавляет экс-главарь боевиков.

Кроме того, он утверждает, такой шаг со стороны Кремля свидетельствует, что здесь наконец поняли – Украина просто так Донбасс не отдаст и будет воевать здесь до последнего российского солдата.