Минфин США ввел персональные санкции против 38 «друзей» Путина

06.04.2018

Американский Минфин объявил о новых персональных санкциях против российских олигархов, чиновников и компаний.

В новый "черный список", который был обнародован на сайте ведомства, попали  38 россиян — среди них крупные чиновники и бизнесмены — и 15 компаний, передает информационное агентство Newsader.

В списке фигурируют глава "Газпрома" Алексей Миллер, владелец компании En+ Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец "Реновы" Виктор Вексельберг.

Также санкции были введены против председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, директора РИСИ Михаила Фрадкова, президента футбольного клуба "Зенит" и бывшего главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, начальника управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олега Говоруна, сенатора Сулеймана Керимова, главы МВД Владимира Колокольцева, главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, директора "Росвардии" Виктора Золотова.

В санкционный список попали и "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

Меры подразумевают заморозку активов, арест недвижимости и возможных банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США, а также запрет на въезд в страну.

Высокопоставленный представитель администрации США заявил, что новые санкции против российских бизнесменов объясняются тем, что они помогали правительству России, сообщает РИА "Новости".

"Они получили большие выгоды от работы с режимом Путина и играют ключевую роль в продвижении злонамеренной повестки дня Кремля… Российские олигархи и элита, которые получают выгоды от коррумпированной системы, больше не смогут расширяться на последствиях дестабилизирующих действий своего правительства", — сказал представитель администрации.

В то же время ранее чиновник американской администрации сообщил, что введенные санкции против российских граждан и компаний не направлены против народа России. Он пояснял, что санкции США являются ответом на «дестабилизирующее поведение России".

Если вам понравилась статья, то ставьте "Лайк" и подписывайтесь нанаш канал, чтобы быть всегда в курсе событий.