Истории из психушки. Ад или самое лучшее время в психушке.

18.01.2018

Самое лучшее время в психушке - утром с 6:30 до 8:00. Все психи похрапывают в своих кроватках, клеёнки под ними скрипят (вдруг обоссутся ночью), а персонал разделился на два фронта: те кто только пришёл из тёплого дома и те, кто стремится быстрее туда попасть. Но оба сонных фронта тебя игнорируют. Слоняешься привидением по коридору, находишь новые закоулки и причудливые ковры на стенах. Тишина. В психушке очень не хватает тишины и её маленькую порцию можно получить лишь с утра.

Совет: если окажетесь в психушке, берите с собой беруши. Никогда я ещё не тратила 25 рублей с такой пользой. Впервые хорошо спала (ну, если не считать кошмара, который меня преследует с первого дня госпитализации).

Всё чаще в личке спрашивают на сколько я тут. Минимум на полтора месяца, но это идеальных исход. Скорее всего читать вам мои истории ещё 2-3 месяца.

"Зачем ты легла в этот ад?", " Побыстрее выбирайся оттуда!", "Я помогу тебе устроить побег! Мы тебя освободим", - малая часть сообщений, которые я получаю в личку.

Ребят, мне тут хорошо, правда. Меня не заперли насильно - я сама приняла решение о госпитализации. Тут у меня уходит тревога, о суициде думаю всё меньше, пропадают галлюцинации (об этом ещё отдельно напишу).

Очень жаль, что за российскими психушками намертво закрепилось мнение худшего места на Земле. Многие до сих пор думают, что тут только вредят и делают из человека овощ (ну или хотя бы гриб). Времена советской карательной психиатрии давно канули в лету, очень многое изменилось: начиная от образования врачей, заканчивая обстановкой.

Да, тут медсестры более сумасшедшие, чем я, зато врачи отлично знают и любят своё дело. И я искренне верю, что лечение и изоляция мне необходимы.

Спасибо всем тем, кто пишет в личку что-то доброе, подобной человеческой заботы очень не хватает.