Истории из психушки. Тихий час. Меня пытали.

12.01.2018

Тихий час длится с 13:30 до 16:00 ежедневно. На это время всю палату (а это 8 человек) закрывают на ключ без единой возможности выйти. Догадаться, что тихий час близится к концу возможно лишь по сгущающимся сумеркам за окном и по биологическим часам, ибо все другие часы у нас отобрали, а телефоны выдают только с 16:10 до 21:00.

Настоящим же сигналом к бодрствованию служит включённый свет в коридоре, но произойти это может и в 17:00 - как захочется медсестре. После света наступают шаркающие психи, они ходят туда-сюда и заглядывают в нашу закрытую палату - тут лежат только острые, самые тяжёлые больные, к ним то я и отношусь.

Сегодня нас долго не открывали, психи за дверью успели десяток раз прочесать коридор, и мы прилипли к стеклянным дверям, готовые в любую секунду сорваться и выпрыгнуть в условную свободу, ведь с этажа всё равно нельзя выходить. Но куда выйти из своей палаты тоже непонятно. Идти некуда. Но мы всё равно вываливаемся из комнаты, делаем пару шагов по коридору, изредка даже доходим до зоны отдыха с телевизором. Но неизбежно возвращаемся обратно и ложимся. Но всё равно эти часы открытых дверей очень важны, необходимо знать, что у тебя есть свои права. Даже когда их, по факту, и нет. С учётом того, что у тебя даже паспорт забрали.