Как быть нормальной

31.07.2018

В детстве я любила строить домики из стульев, одеял и подушек или прятаться под столом. Годы идут, а привычка ныкаться в странные места, когда сложно, не проходит.

Вещаю из пледо-одеяло-подушечного шалаша.

Есть в этой жизни штуки, о которых я не знаю почти ничего и не понимаю, как они работают.

Например, чем отличаются мужчина и женщина (помимо очевидного физиологического). Должны же быть отличия. Не зря природа создала нас разными. Если меня сейчас спросить: «кто ты?» Первое, что я скажу, — человек, потом про работу, про хобби, про черты характера. И только в конце списка добавлю, может быть, что я женщина. Что такое — быть женщиной? Нет у меня ответа на этот вопрос. Я совсем ничего не знаю об этой части себя, если она есть.

Второе — отношения.

Мне всегда казалось, что они начинаться хотя бы должны легко. Этот вот конфетно-букетный период, когда вокруг одни иллюзии и вы друг от друга тащитесь.

У нас все начинается (?) с кризиса.

Где-то видела фразу о том, что отношения начинаются, когда ты впускаешь в свой эгоизм кого-то, кроме себя.

Меня прихлопнуло плитой из паники, смеси «останься» и «уйди прямо сейчас» почти сразу. Я расплакалась и не могла ничего объяснить. Женя и Марк не видели моих слез (глаза разве что блестели), а тут я не смогла удержать оборону против одного не так хорошо знакомого мне парня. Стыд!

Не понимаю, почему существуют люди, которые выбирают меня. С херовыми внешними данными и полной ебанутостью внутри.

Меня обвинили в эгоизме. Но почти невозможно заставить себя нормально разговаривать, когда душит тревога. Должна ли я насиловать себя ради другого или нет? Как вообще тут выстраивать границы? Как не паниковать, когда слишком близко, слишком много? Как быть нормальной?