Наконец-то дома

31.07.2018

Вернулась в Питер.

В этот раз я выполнила программу максимум и даже, наконец, покаталась по МЦК (московское центральное кольцо).

Много мыслей. И хочется как-то обо всем этом тихо, коротко и понятно: без лишних слов.

В этот раз я приехала немного другая. Внутренняя паникующая девочка (тревога) сменила режим работы с «всегда» на «иногда», и это дает мне возможно тормозить и смотреть на все более ясно, а еще чувствовать. Спасибо тебе, маленькая паникующая девочка. Спасибо, что слышишь и справляешься.

Я посмотрела на людей, которых я боялась, которыми восхищалась, на которых хотела равняться, с немного другой стороны. Во многих из них (если не в каждом) живут такие же маленькие девочки и мальчики, как и во мне. И эта мысль позволяет быть наравне. Не лучше и не хуже. Я понимаю.

Список того, почему мне так сложно в Москве, пополнился. Во-первых, я скучаю. Скучаю по этой беззаботности, когда не нужно было думать, где жить, чем и на что себя кормить, какое место на вокзале, если что, самое уютное.Скучаю по друзьям. Со многими я не виделась с тех пор, как уехала. Мне там рады. Дома и не дома. В Питере не так.

Все же, жизнь здесь, в любимом северном городе, и там, в родной столице, совсем разные. Здесь - жизнь про меня. Там - про других. Про семью в первую очередь. Когда я приезжаю, оставляю себе всегда минимум места. Думаю о племянниках, о сестре и ее проблемах. Много времени вожусь с мелким. Марк предложил, что, может, я за этим и езжу, чтобы побыть в других. Может и так. Не вижу ничего плохого. Я всегда возвращаюсь и все еще не пытаюсь никого спасать, хотя хочется. Но главная причина, конечно, этот маленький пупс. У нас взаимный дикий восторг друг от друга. У мелкого, потому что я с ним вожусь и играю: Яна надоела. А у меня... Ну вы посмотрите на этого карапуза в предыдущем сообщении. Вот как его можно не любить, не тискать и не придумывать миллион разных игр для него?)

Еще была на кладбище. Но об этом я пока не готова рассказывать. Когда пытаюсь вспомнить и как-то уложить этот опыт - паникующая девочка восстает из спячки и орет так, что я не понимаю вообще ничего. Пока оставлю.

В целом, все хорошо. Внутренний дзен никуда не делся. И я почти перестала бояться, что он пройдет. Кажется, что даже если меня снова вынесет, я смогу довольно оперативно выкарабкаться обратно.