Почему я так решила

15.05.2018

Мне кажется очень важным объяснить, почему я решила покончить с собой.

Да, мы расстались с Саввой и это причиняет мне какую-то сумасшедшую боль, которая раз в 15 минут сменяется осознанием того, что мы станем с ним отличными друзьями и всё к лучшему. Но засасывающая пустота внутри никуда не девается.

Нет, дело не в Савве, он не смысл моей жизни, наши отношения не определят меня, а совсем недавно я, наконец, осознала, что мне вполне хорошо самостоятельно: я делаю больше вещей, которые нравятся именно мне и не оглядываюсь постоянно на "нас".

Есть люди, которые меня поддерживают. Это Саша Юдин, в первую очередь. Катя, Стася, вы всё понимаете и тоже старались сегодня. Но, думаю, как раз и этот мой шаг вы лучше всех сможете понять.

Мне больно. Мне нужен родной человек рядом. Мама, папа, пожалуйста, не думайте, что ваш отъезд подтолкнул меня к этому решению, это не так. Я вас люблю. Переживите это событие и попытайтесь понять, что мне так лучше.

Мне очень страшно. Хочу ли я умирать? Нет. Но я не знаю, как жить и даже представить не могу, что могло бы исправить моё положение. Это всё длится уже лет 15 и всему приходит предел. Да, у меня были счастливые периоды, была настоящая любовь. Но всё это не спасло.

Грустный итог канала. Я хотела кому-то помочь, спасти и сделать так, чтобы этот мир стал хоть чуть-чуть менее болезненным. У меня не вышло. Надеюсь, получится у вас.