12 канал откроет в Омске «Телевизионную Академию»

Проект стартует в дни Международного театрального фестиваля «Академия».

27 июня в Омске начнется VI Международный фестиваль «Академия», который дает возможность увидеть лучшие спектакли ведущих коллективов России и зарубежья. Своеобразным проводником в мир фестиваля станет новый творческий проект 12 канала – «Телевизионная Академия». Как сообщили авторы, доступно и увлекательно они расскажут о всех трендах современного театрального движения в России и в мире, познакомят с новыми именами.

Уже прошли съемки ток-шоу, в котором приняли участие гости фестиваля «Академия» и актеры Омской драмы. Главная тема - удивительная история, которая связывает легендарный театр им. Вахтангова и Омский драмтеатр, Омск и Москву. А знаменитая Людмила Максакова и омичка, а теперь ведущая актриса Вахтанговского театра Марина Есипенко записали специальные телеобращения омичам накануне гастролей своего театра.

Также запланировано несколько эфиров программы "Звёздный полдень" с участием известных вахтанговцев, а с 28 июня по 2 июля (начало в 19:15) в эфир выйдет серия видеодневников.