дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

130 омских волонтеров представили проекты в 13-ти номинациях конкурса «Доброволец России»

17 August 2018

Всего в «Добровольце России-2018» приняли участие более 1,5 млн человек со всей страны.

Они представили 15 839 социальных проектов, что в 10 раз больше чем в предыдущем году. Омские добровольцы направили свои инициативы по всем конкурсным направлениям: «Рожденные помогать», «Вдохновленные искусством», «Помогать детям», «Вокруг меня», «Уверенные в будущем», «Оберегая сердцем», «Смелые сердцем», «Работая помогаю», «Говорит волонтер», «Общее дело», «Организатор добровольчества» и «Волонтерский центр». Со всеми проектами можно ознакомиться на сайте: конкурс.доброволецроссии.рф.

Впереди участников ждут региональные этапы, финалисты которых пройдут экспертную оценку и народное голосование. Имена победителей объявят в начале декабря в рамках празднования национального Дня волонтера. Лучшие в своих направлениях получат гранты в размере до одного миллиона рублей, а их авторы станут спикерами молодежных и общественных форумов.

Особенностью конкурса «Доброволец России-2018» стало введение программы акселерации, целью которой является обучение участников компетенциям проектного менеджмента, а также подготовка инициатив к дальнейшему тиражированию на другие регионы страны. На акселерацию было подано 700 заявок, из которых выберут 100 лучших. Опытные наставники будут сопровождать проекты до конца 2019 года.
Отметим, что «Доброволец России» стал частью платформы «Россия – страна возможностей». Он является крупнейшим волонтерским конкурсом в стране и ключевым механизмом по выявлению и распространению успешных социальных практик.

Напомним, что 2018-й год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера). Об этом заявил Президент России Владимир Путин 6 декабря 2017 года на торжественном концерте, посвященном первому национальному Дню волонтера. Год добровольца призван увеличить количество молодых людей, вовлеченных в активную гражданскую жизнь, и задать новый темп развития волонтерского движения.