Александр Бурков договорился с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчёвым о поддержке омской школы биатлона

1 April 2019

Союз биатлонистов России намерен привлечь в регион федеральное финансирование на создание полноценного центра в Омске, а также привести в соответствие мировым стандартам лыжный-биатлонный комплекс в Муромцево.

Губернатор рассчитывает на это содействие: «У нас есть люди, которые увлечены биатлоном и живут этим. Есть школа и традиции. Климатические условия подходящие. Есть база для круглогодичных занятий. Много молодёжи. Её нужно вовлекать в разные виды спорта. Есть возможность отбирать талантливых людей. Мы поддерживаем биатлон, хотим его дальше развивать. Для этого есть все основания. Нужна ваша поддержка и федеральный подход. Причём значение имеет не только финансирование, но и методологическое сопровождение подготовки спортсменов, тренерских кадров».

Добавим, что биатлон в Омской области является одним из базовых видов спорта. Секции биатлона для детей и взрослых, начинающих и профессионалов, действуют на базе регионального центра спортивной подготовки, ДЮСШ олимпийского резерва, государственного училища олимпийского резерва и в трёх муниципальных районах.
#спорт55