Александр Бурков: Мы постарались уйти от суперведомств с большим количеством разноплановых функций

Сегодня, 19 декабря, Губернатор Омской области Александр Бурков провел пресс-конференцию, посвященную кадровым изменениям в Правительстве Омской области. Для общения с главой региона пришли журналисты из телекомпаний, печатных и интернет-изданий.

С 18 декабря Правительство Омской области начало работать в новом составе. До 31 марта 2019 года будут проведены изменения в структуре правительства, о которых на пресс-конференции рассказал Александр Бурков. «Структуру Правительства мы меняли в целях реализации задач, поставленных Президентом РФ – это национальные проекты, майский указ и приоритеты развития Омского региона», – отметил руководитель области. Под его личным контролем теперь находятся региональное Министерство финансов, Главное управление региональной безопасности, Госжилинспекция, Госстройнадзор, Главное управление финансового контроля, Главное государственно-правовое управление.

В структуре Правительства появится 5 министерств на базе существующих сейчас 2 министерств и 4 главных управлений. Минстрой разделят на Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства и Министерство энергетики и ЖКК. К Минпрому, полномочия которого в сфере строительства и транспорта перейдут к созданному Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства, присоединят Главное управление информационных технологий. Также в его компетенцию войдут вопросы, связанные с цифровыми технологиями и академической наукой. Созданное ведомство будет называться Министерством промышленности, связи, цифровых технологий и научно-технической деятельности. «Правительство должно патронировать научную деятельность, оказывать поддержку ученым и продвигать научные разработки в реальный сектор экономики», – подчеркнул Александр Бурков.

На базе Главного управления региональной безопасности появится Министерство региональной безопасности, в функции которого войдет в том числе профилактика терроризма и экстремизма. Главное управление внутренней политики и Главное управление информационной политики объединят в Министерство внутренней политики и информации. «Мы постарались уйти от суперведомств с большим количеством разноплановых функций и с размытой ответственностью», – подчеркнул Губернатор.