Александр Бурков: Премия «Народный герой» дает возможность поддержать добрые дела и подвиги омичей

22.06.2018

В Омской области стартует народное голосование.

Сегодня с авторами и кураторами премии «Народный герой» встретился глава региона Александр Бурков. Перед началом народного голосования, которое стартует сегодня на сайте региональной премии народныйгерой.рф, организаторы проекта представили главе региона шорт-лист претендентов на победу. Имена пятидесяти омичей отбирал Экспертный совет, в состав которого вошли представители общественности, деятели культуры, известные спортсмены. Жюри рассмотрело рекордное количество заявок.

На участие в «Народном герое-2018» были представлены 338 кандидатур (что на 97 анкет больше, чем во второй Премии). Больше всего участников в номинации «Профессионализм» — 67. В прошлом году самой популярной была «Инициатива», сейчас она занимает вторую позицию.

Как подчеркнул председатель оргкомитета Максим Концедалов, около трети заявившихся участников — жители районов. Самым богатым на «героев» оказался Большереченский район — на сайт премии пришло 19 заявок. По несколько заявок прислали и жители других районов. Александр Бурков, возглавляющий Экспертный совет премии, в ближайшее время определится и с кандидатом на специальный приз от главы региона. Но врио Губернатора уверен, что все, чьи имена поданы на участие в проекте, - заслуживают высоких званий, потому что выбраны земляками.

«Премия действительно народная. Приятно, что в этом проекте появляются люди, которых чиновники, порой может быть, не видят. Ваш проект дает возможность выявить тех людей, которые совершают жизненные подвиги. И делают это каждый день. Важно, что проект зародился на нашей Омской земле. И будет здорово, если он выйдет на федеральный уровень. А Правительство региона, как поддерживало, так и будет поддерживать премию. Количество ее номинатов растет, и это говорит о том, что проект популярен и заслуживает доверия», - подчеркнул Александр Бурков.

Итоги премии «Народный герой» будут подведены 26 августа в Концертном зале филармонии, где пройдет церемония торжественного награждения победителей проекта.