дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Артисты балета Омского хора стали триумфаторами Международного танцевального конкурса в Чечне

19 October 2018

С блестящим выступлением на престижном хореографическом смотре омичей поздравил Губернатор Александр Бурков.

По решению жюри завершившегося в Грозном X Международного фестиваля-конкурса сольного танца имени Махмуда Эсамбаева лауреатами I премии в номинации «групповой танец» стали Дмитрий Бабич, Антон Пятак и Александр Серков. Танцоры - участники балетной группы Омского русского народного хора во главе с главным балетмейстером заслуженным артистом России, заслуженным деятелем искусств России Зуфаром Толбеевым.

С победой омских исполнителей поздравил Губернатор Александр Бурков. «Омский хор знают и любят в России, и этот успех – еще одно доказательство того, что эта любовь заслуженная. За победой в престижном конкурсе - упорный труд, терпение, целеустремлённость и высокая самоотдача. Омская область гордится Вашим коллективом! Желаю Вам и артистам Омского хора покорения новых творческих высот!», - говорится в поздравительной телеграмме главы региона в адрес главного балетмейстера Государственного Омского русского народного хора Зуфара Толбеева.

X Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводился в период с 15 по 18 октября Министерством Чеченской Республики при информационной, методической и финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Грозном. Омскую область на конкурсе представила балетная группа Омского русского народного хора в составе шести человек. В номинации «групповой танец» Омский хор представляли Дмитрий Бабич, Антон Пятак и Александр Серков, «парный танец» демонстрировали Егор Ярилов и Дарья Подворная, сольно выступала Анастасия Юрьева.

Конкурс проходился в два тура, в первом туре балетным трио был представлен танец «Комарики» (постановка З. Толбеева), во втором туре – танец «Ямщина» (постановка И. Слуцкера). В состав жюри конкурса вошли известные хореографы, высокопрофессиональные специалисты и видные деятели в области искусства. Жюри и зрители тепло встречали наших артистов.

Финальной точкой конкурсной программы стал большой Гала-концерт, в котором приняли участие лауреаты конкурса и танцоры, особенного запомнившиеся членам жюри и зрителям. Стоит отметить, что в этом году в программу Гала-концерта впервые было включено два номера одного коллектива – помимо победителей от Государственного Омского русского народного хора с танцем «Гармонь» выступили Егор Ярилов и Дарья Подворная, которые соревновались в номинации «парный танец». А триумфаторы Дмитрий Бабич, Антон Пятак и Александр Серков – своим выступлением закрывали концертную программу.