Более 1 млн рублей составит призовой фонд второго этапа конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг»

Команды будут бороться за главный приз – Кубок Губернатора Омской области.

8 июля на Омском ипподроме пройдет II этап крупнейших конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг» (БСК), в которых планируется участие команд из Омской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского края, а также республики Казахстан. Они будут бороться за главный приз - Кубок Губернатора Омской области.

Он вручается лучшей команде по итогам розыгрыша 9 зачетных видов соревнований, в том числе по 4 видам БСК и 5 видам для лошадей различных возрастов и пород. В зачет входит и один вид скачек для лошадей верховых пород 3 лет и старше (Кубок, посвященный 100-летию Омского государственного аграрного университета), которые пройдут на ипподроме «Таврический» 7 июля текущего года.

На выплату призов Большого Сибирского Круга выделено 1 млн. 50 тысяч рублей. Определены 4 главных приза победителям (Кубки Правительства Омской области, Законодательного Собрания Омской области, отраслевого Минсельхозпрода и ОмГАУ). Кроме того, по 50 тыс. рублей получат победители зачетных видов данных соревнований.

Большой Сибирский Круг – самые престижные конноспортивные соревнования в России – проводятся в 2018 году в двенадцатый раз, и второй их этап по сложившейся традиции проходит в Омске. Здесь расположен старейший в стране ипподром, которому в этом году исполнился 131 год. В Омск приедут руководители ОАО «Росипподромы», соберутся знатоки и любители конного спорта.  Организаторами второго этапа конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг» являются ОАО «Росипподромы», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и НП «Содружество рысистого коневодства России».