К новому учебному году школы Омской области приведут в соответствие с требованиями комплексной безопасности

Александр Бурков поручил главам районов взять под личный контроль оснащение учебных заведений системами дублирования сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны.

К настоящему времени системой дублирования сигнала о пожаре на пульт охраны оснащено 100% образовательных организаций в 20 муниципальных районах. Ещё в 12 муниципальных образованиях и Омске эти работы выполнены не полностью, причём в двух районах – Павлоградском и Усть-Ишимском - к ним даже не приступали.

Об этом стало известно сегодня на селекторе регионального кабинета министров с главами районов. Руководитель Омской области требует уделить безопасности детей при подготовке к новому учебному году особое внимание. Главам муниципальных районов предложено в срок принять исчерпывающие меры и до 6 августа проинформировать, что работы по установке и обслуживанию системы дублирования сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны завершены. Нужно обеспечить соответствие школ требованиям комплексной безопасности до подписания итоговых протоколов приёмки к новому учебному году.

Александр Бурков поручил Министерству образования и главам районов совместно с ГУ МЧС России провести проверку данных о фактическом состоянии системы дублирования сигнала о пожаре на пульт охраны в учебных заведениях. «МЧС готово принимать сигнал на пожарный пульт. Необходимо свериться с территориальными подразделениями службы, что система дублирования сигналов о пожаре реально работает и действительно завязана на охрану», - поручил Александр Бурков.

Региональный кабинет министров нашёл возможности, чтобы нуждающимся районам выделить из областного бюджета средства на исполнение предписаний по соблюдению требований противопожарной безопасности.