Кинематографисты из Китая назвали Омск идеальной площадкой для съемок фильмов

Гости из КНР считают, что Омск подходит для съемок фильмов по многим параметрам.

В Омске стартовал Фестиваль китайского кино в России – 2018. С 19 по 25 сентября и с 1 по 7 октября 2018 года в кинотеатрах «Вавилон» и «Галактика» омичи смогут бесплатно посмотреть 7 лучших китайских фильмов, которые пользуются большой популярностью в Китае и являются обладателями различных премий.

Накануне в Органном зале Омской филармонии состоялось торжественное открытие Фестиваля. Но перед этим члены делегации из Поднебесной - начальник отдела международных связей Государственного Управления по кинематографии КНР Чжао Яжу, заместитель начальника канцелярии Государственного Управления по кинематографии КНР Лу Лисянь, известный китайский режиссер Чжу Юаньчэн, а также актриса Ай Лия – совершили обзорную экскурсию по городу и провели рабочую встречу в Министерстве культуры Омской области. Здесь они поделились своими впечатлениями от увиденного.

«Мы были впечатлены архитектурой города Омска, природой, людьми и тем приемом, который нам здесь оказывают. Несмотря на то, что мы в первый раз привозим Фестиваль в Омск, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашим городом в сфере кино. Когда мы вернемся в Китай, мы передадим всю полученную информацию нашим сценаристам и режиссерам и посоветуем им рассмотреть Омск как съемочную площадку. У вашего города все для этого есть», - отметила Чжао Яжу.

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков на открытии Фестиваля сообщил, что Правительство Омской области готово продолжить сотрудничество с КНР в сфере кинематографии и дальше укреплять культурные связи между Омской областью и Китаем.

«Я уверен, что тезис о том, что кино является важнейшим из искусств, все также верен. У омичей в рамках Фестиваля есть возможность прикоснуться к культуре Китая посредством кинематографа. Все желающие смогут очень серьезно расширить свой кругозор, лучше понять нашего великого соседа, и это мероприятие может стать важным шагом в развитии наших культурных контактов, между Омском и Китаем. То внимание, которое уделяется развитию культурных связей в области кинематографии главами государств обязывает нас ко многому. Правительство Омской области готово оказать всемерную поддержку развитию наших двусторонних связей в области кинематографии, и я уверен, что сегодняшнее событие будет не последним в череде других таких же значимых событий», - отметил Владимир Компанейщиков.

Представители китайской делегации выразили надежду, что фильмы, которые будут идти в рамках Фестиваля, понравятся омичам и мероприятие станет для нашего города традиционным.