Колю Бархатова обнаружила группа добровольцев и Росгвардии

15 August 2019
<100 full reads
30 sec.
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 81% of the total page views
30 seconds — average reading time

В Большереченском районе успешно завершены поиски 3-летнего Коли Бархатова, пропавшего 13 августа.

В   14:30 Колю Бархатова в болотистой местности обнаружила группа добровольцев и Росгвардии  на расстоянии около 3-х  километров от места пропажи. Сейчас ребенка обследуют врачи.

В 15:00 13 августа 2019 года семья Бархатовых выехала на автомобиле УАЗ в лесной массив, расположенный на расстоянии около 3 км от с. Новологиново, для сбора ягод и грибов. Родители оставили 3-летнего ребенка в автомобиле, сами отошли на расстояние около 10 метров, собирали ягоды. Когда вернулись к автомобилю, обнаружили, что мальчика нет. Предприняли самостоятельные попытки к поиску ребенка, которые не дали результата.

К поискам, которые не прекращались и в ночное время, были привлечены около 700 человек - полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии, администрация района, волонтеры, в том числе из отрядов «ДОБРОСПАС-ОМСК» и «Лиза Алерт», местные жители. Была задействована различная техника: 80 единиц транспорта, 5 квадроциклов, 2 квадрокоптера, вездеход, также отработка лесного массива проводилась местными жителями на лошадях. Администрация района обеспечила питание, поставку питьевой воды для всех участников поиска. Площадь обследованного лесного массива превысела 50 кв. км. Информация о ходе поисковых работ в постоянном режиме поступала руководству региона.