На мосту им 60-летия ВЛКСМ безопасность дорожного движения обеспечит комплекс VocordTraffic

Комплекс позволяет производить измерение местоположения, траектории движения и скорости транспортных средств и фиксировать нарушение скоростного режима для каждой полосы движения.

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» на территории Омской области. Провел заседание заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев. Среди участников – представители органов исполнительной власти, УМВД России по Омской области, УФСБ России по Омской области, Администрации города Омска и других учреждений и организаций, а также представители Омского филиала ПАО "Ростелеком".

На комиссии Главному управлению региональной безопасности Омской области УМВД России по Омской области и обществу с ограниченной ответственностью "Тринити Телеком" было рекомендовано в срок до 20 июля 2018 года завершить согласование и заключение 3-х стороннего соглашения, необходимого для внедрения комплекса VocordTraffic на мосту им. 60-летия ВЛКСМ.

VocordTraffic - многофункциональная интеллектуальная система контроля дорожного движения, работающая в полностью автоматическом режиме при любых погодных условиях. Комплекс позволяет производить измерение местоположения, траектории движения и скорости транспортных средств, в том числе средней скорости на участке дороги и фиксировать нарушение установленного скоростного режима для каждой полосы движения.

Игорь Бондарев отметил, что по завершению тестового периода показавшее свою эффективность техническое средство должно приобретаться и на постоянной основе использоваться в качестве вспомогательного механизма обеспечения безопасности дорожного движения на мосту имени 60-летия ВЛКСМ.

Целью создания АПК «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий. Напомним, что на территории Омской области в рамках АПК «Безопасный город» для снижения дорожно-транспортных происшествий, пресечения нарушений Правил дорожного движения используются 69 стационарных комплексов фото и видео фиксации.