Объём продаж омского полипропилена вырос с начала года на 10 %

Продукция предприятия «Полиом» реализуется в семи из девяти федеральных округах страны.

Омский завод полипропилена входит в тройку крупнейших производителей данного полимера в стране. Полипропилен, произведенный «Полиомом», отличается высоким качеством, подтвержденным лабораторно, и имеет паспорта соответствия техническим условиям. Продукция омского предприятия востребована, основной её объём реализуется за пределами региона. Объем продаж по России увеличился с начала года в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Продукция предприятия реализуется в семи федеральных округах страны.

В Омской области остается около 5% выпущенного полипропилена. Основными потребителями омского полимера внутри региона являются предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе производители мешкотары, пластиковой одноразовой упаковки, пленки и гибкой упаковки, изготовители полипропиленовых труб и фитингов для систем водоснабжения и отопления и другие переработчики. Часть компаний являются участниками Нефтехимического промышленного кластера Омской области.

У омских потребителей востребованы три марки: PP H 030 GP (общего назначения для экструзии, компаундирования, литья под давлением), PP H 007 EX (для производства безнапорных труб, канализационных и дренажных систем) и PP H 085 CF (для выпуска литьевых неориентированных одно- и многослойных пленок – CPP или сast-пленок). Крупнейшие потребители полипропилена в Омской области – ООО «Планета-центр», ЗАО Фирма «Кайрос», ООО «Поли-Про-Пак», ООО «Полимер-Пласт».