Омск обладает богатыми спортивными традициями, опытом подготовки спортсменов высокого уровня - сенатор Эдуард Исаков

Член Совета Федерации побывал на нескольких омских спортивных объектах, а также пообщался с наставниками юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Сенатор Совета Федерации член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков в рамках работы Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в России изучил омский опыт создания спортивной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он побывал на нескольких спортивных объектах, пообщался с наставниками юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

В областном велотреке сенатор заглянул в зал, где занимаются юные фехтовальщики на колясках. Занятие ведет многократный чемпион России, дважды чемпион мира, участник Олимпиады в Лондоне Александр Кузюков. Фехтованием он занимается с 2008 года.

- Тренировки идут каждый день. В секции занимается более двадцати ребят. Сейчас юные спортсмены готовятся к соревнованиям на уровне Сибирского федерального округа, потом будут выступать на соревнованиях в Японии, - рассказал Александр Кузюков.

Также Эдуард Исаков побывал в зале спортивной медицины, где спортсменам за счет специальных тренировочных методик помогают показывать максимальные спортивные результаты.

- Город Омск обладает богатыми спортивными традициями, опытом подготовки спортсменов высокого уровня. В регионе выстроена серьезная комплексная модель по привлечению людей с инвалидностью к занятиям спортом. На особом контроле членов Временной комиссии – реабилитация людей с инвалидностью к бытовым условиям, доступ к образовательным услугам. Задача, которая стоит перед регионами – не только создать условия для занятий спортом высших достижений, но и обеспечить возможность проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья в каждом городе и поселке.