Омские гребцы выиграли 14 медалей чемпионата страны в Москве. Восемь из них – золотые

Завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, который проходил на гребном канале «Крылатское». В стартах принимают участие гребцы не моложе 15-ти лет и имеющие звания не ниже кандидатов в мастера спорта.

В первые дни соревнований омичи выиграли четыре медали. Лучшим на дистанции 500 метров на байдарке-одиночке стал Роман Аношкин. Второе «золото» для омской команды принесла Анастасия Панченко, быстрее всех преодолевшая 1000-метровую дистанцию на байдарке-одиночке. Арина Аношкина вместе с Варварой Барановой из Ульяновской области стали серебряными призерами на 1000 метрах на байдарке-двойке. А Владислав Литовка в компании «международника» из столицы Павла Николаева выиграл «бронзу» на этой же дистанции среди мужчин.

В пятницу, а также в минувшие выходные омские спортсмены добавили в актив нашей команды еще 10 наград! Заслуженный мастер спорта Роман Аношкин завоевал золотую медаль на олимпийской дистанции 1000 метров. Кроме того, он стал вторым в составе байдарки-четверки на дистанции 500 метров.

И сразу на четыре медали пополнила свою «копилку» мастер спорта международного класса Анастасия Панченко. Ей не нашлось равных на самой длинной дистанции – 5000 метров. Также омичка добыла «серебро» на дистанции 200 метров и «бронзу» на 500-метровке. Кроме того, в составе чемпионской байдарки-четверки обладательницами наград высшей пробы стали и Анастасия Панченко, и Вера Собетова. А Арина Аношкина на этой дистанции поднялась на вторую ступень пьедестала.

«Золотой» 1000 метров стала для выступавшего в составе байдарки-четверки Владислава Литовки. Еще одну награду высшей пробы выиграла наша Вера Собетова в составе байдарки-двойки вместе с архангельской спортсменкой Натальей Подольской на дистанции 200 метров.