Омские врачи вышли на улицы, чтобы рассказать о последствиях употребления наркотиков

На территории Омской области в течение недели будут проводиться антинаркотические мероприятия с участием представителей различных ведомств.

Ежегодно 26 июня мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Его целью является привлечение внимания людей к проблеме наркомании и сплочения всех стран для борьбы с этой угрозой, объединение усилий для создания международного общества, свободного от употребления наркотиков.

На территории Омской области в течение недели будут проводиться антинаркотические мероприятия с участием представителей различных ведомств. Сегодня специалисты наркологической службы вышли на улицы города для информирования омичей о последствиях употребления наркотиков и способах лечения. Жители региона могут круглосуточно получить консультацию врача психиатра-нарколога БУЗОО

«Наркологический диспансер» по вопросам профилактики и лечения наркомании по т. 53-94-83. В детских оздоровительных загородных и пришкольных лагерях, городских клубах для детей, социальных центрах, комитетах территориального общественного самоуправления будут организованы беседы по пропаганде здорового образа жизни и профилактике зависимостей в рамках акции «Летний лагерь – территория здоровья».

Специалистами наркологической службы региона организованы консультирование населения и различные виды профилактической работы по предупреждению развития наркомании при проведении таких массовых акций, как «Сообщи, где торгуют смертью!», «Лагерь – территория здоровья», «Свобода выбора» с экспресс-тестированием на наркотики и другие. В профилактических мероприятиях участвуют дети разных возрастов, с ними работают врачи-наркологи, психологи, специалисты по социальной работе. Активно применяется информационные буклеты, памятки, открытки, используются фильмы.

Ежегодно на территории Омской области тестирование на наличие наркотических средств проходят более 10 тысяч человек. Для повышения качества и доступности оказания наркологической помощи, наркологические кабинеты, в том числе и для обслуживания детей, располагаются в каждом административном округе города Омска.