Омским бизнесменам рассказали о налогах в экспортной деятельности

В областном Конгресс-холле прошел семинар «Налоги в экспортной деятельности» в рамках бесплатной программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ.

Организатором семинара выступил Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций.

Участниками семинара стали представители 13 компаний, занятые в таких сферах, как: оптовая торговля продуктами питания, сельское хозяйство, продажа оборудования технических средств безопасности, переработка лома цветных и черных металлов, а также отходов кабеля.

В рамках семинара были освещены вопросы налогообложения при осуществлении экспорта. Омские предприниматели сравнили налоговые режимы, оценили их влияние на экономику экспортного проекта, рассмотрели налоговые риски и узнали, как ими управлять.

«Обучающий семинар Школы экспорта Регионального экспортного центра «Налоги в экспортной деятельности» помог его участникам разобраться с системой налогообложения применительно к экспортной деятельности с точки зрения российского налогового законодательства. Слушатели курса узнали, какие этапы экспортного проекта подвержены наибольшим налоговым рискам, какие документы следует подготовить экспортеру для получения льготной ставки НДС и как пройти налоговую проверку и взаимодействовать с налоговыми инспекторами», - рассказал генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун. - В течение 2018 года представители малого и среднего предпринимательства смогут пройти все 11 курсов программы экспортных семинаров в Центре поддержки экспорта Омской области».

Участники семинара успешно справились с итоговым тестированием и получили удостоверение слушателя курса «Налоги в экспортной деятельности» программы семинаров Школы экспорта РЭЦ. С последующими планирующимися семинарами Школы экспорта РЭЦ в 2018 году от тренеров Центра поддержки экспорта Омской области можно ознакомиться здесь.