Президент Владимир Путин поздравил Александра Буркова с победой на выборах

Глава государства встретился с избранными руководителями регионов, которые уже в первом туре в ходе единого дня голосования 9 сентября получили мандат доверия от избирателей.

Во встрече, которая состоялась 18 сентября в Кремле, принял участие глава региона Александр Бурков. Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил всех участников встречи с победой на выборах – уже в первом туре – в ходе единого дня голосования 9 сентября .

"Здесь сегодня присутствуют и люди опытные, и новые руководители, исполнявшие до сих пор обязанности глав субъектов Федерации. Хочу поздравить всех вас с победой на выборах. Вы уже в первом туре в ходе единого дня голосования 9 сентября получили мандат доверия от избирателей. Думаю, вы прекрасно при этом понимаете, что этот успех – лишь начало вашей серьёзной и большой работы: и вашей личной работы, и работы ваших команд", – отметил Владимир Путин.

Президент страны подчеркнул, что вклад губернаторов в достижение общенациональных целей - увеличение продолжительности жизни и численности населения страны, снижение уровня бедности, рост реальных доходов граждан - является решающим, и тот, кто действительно работает, добивается результата, всегда может рассчитывать на поддержку. «Чтобы достичь этих больших целей, нужно сделать так, чтобы у конкретного человека были и интересная работа, и достаток. Чтобы в крупных городах, в малых городах, на селе были комфортные условия для жизни: хорошие детские сады, школы, поликлиники, больницы, нормальные дороги, уютные улицы и парки, скверы. Все эти вопросы решаются, что называется, в конкретной работе, как у нас говорят часто, «на земле», то есть от вас будет очень многое зависеть», - подчеркнул Владимир Путин.

В единый день голосования 9 сентября Александр Бурков получил рекордную поддержку избирателей, набрав 82,56% голосов. Александр Бурков победил с десятикратным отрывом от ближайшего конкурента и признан безусловным лидером выборов.

Лидер государства обратил особое внимание, что граждане не просто сделали выбор в пользу того или иного кандидата, в пользу той или иной партии. Они показали, с чем они согласны, с чем не согласны, чего от власти ожидают. «Ваша задача как избранных глав субъектов Федерации – услышать эти сигналы, которые люди передали власти, разобраться в существующих проблемах, ещё глубже разобраться, понять их и ответить на запросы и ваших сторонников, и, что важно, граждан, которые поддержали других кандидатов. Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач. Словом, нужно работать в интересах всех жителей ваших регионов», - напутствовал Владимир Путин избранных руководителей субъектов федерации.