Призывников из Омска в торжественной обстановке проводили на военную службу

20 December 2018

Новобранцы будут служить в войсках национальной гвардии и частях МЧС России.

В Омске в торжественной обстановке прошли проводы 50 призывников для прохождения военной службы в Вооруженных Силах РФ. Церемония была начата с исторического центра города, с посещения музейного комплекса воинской славы омичей, молебна в Воскресенском военном соборе и получения благословения в дорогу. Далее мероприятия продолжились праздничным концертом в областном доме ветеранов с привлечением коллективов художественной самодеятельности Омского Прииртышья и Омского военного гарнизона. Новобранцы из Омска будут служить в войсках национальной гвардии и частях МЧС России.

Поздравить ребят с началом ответственного этапа в их жизни прибыли представители органов власти, общественных и религиозных организаций, ветераны военной службы. От имени Губернатора Омской области и Правительства региона поздравил призывников с вступлением в ряды защитников Отечества начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов. Он пожелал новобранцам своевременно выполнять приказы своих командиров, быть достойными памяти своих предков исполнивших свой долг перед Отечеством в суровые военные годы, попросил помнить о наказах родителей и родственников. По окончании мероприятия под звуки военного марша призывники получили из рук юнармейцев «Наказ призывнику» от Правительства Омской области и Администрации города Омска. В наказе выражено пожелание с достоинством и честью выполнить свой воинский долг, умело и добросовестно изучать военное дело.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, всего в течение октября-декабря 2018 года для комплектования воинских частей Минобороны России и других ведомств из Омского региона будет направлено 2267 призывников. Новобранцы пополнят ряды сухопутных войск, военно-космических сил, железнодорожных войск, ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота. Омичи проходят службу по всей территории России: от Калининграда и полуострова Крым до Камчатки.