У многодетных семей осталось полтора месяца, до 1 октября, чтобы определиться –получать денежную выплату ежегодно или ежемесячно

С 2018 года в Омской области многодетные семьи получили возможность выбора денежной выплаты ежемесячно 375,0 руб, либо ежегодно в размере 4 500 руб.

Если многодетная семья желает сохранить существующий порядок получения денежной выплаты (ежемесячно), заявление подавать не нужно. Если же многодетная семья хочет изменить этот порядок (например, сейчас получает ежемесячно денежную выплату, а с 1 января следующего года желает получать ежегодно), необходимо с паспортом обратиться в МФЦ. Поданное заявление будет действовать до тех пор, пока многодетная семья не изменит свой выбор.

"Сегодня в Омской области проживают 27 884 многодетных семьи, и, как показывает статистика, их число растет. Ожидается, что в 2018 году в рядах многодетных семей региона будет около 30 000 представителей, а в 2019 году число многодетных семей Омской области возрастет до 32 000. Чтобы поддержать каждую многодетную семью, региональное Правительство внесло изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан и изыскало средства на повышенную на 20 % с 2018 года выплату. Также учитывается мнение многодетных семей – получать выплату ежегодно или ежемесячно", – рассказал Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

Многодетным семьям, имеющим детей-студентов, для продления регистрации многодетной семьи также необходимо обратиться в МФЦ и представить: справку об обучении по очной форме детей старше восемнадцати лет за каждый учебный год начиная с текущего учебного года и до окончания обучения; удостоверение многодетной семьи. Справки об обучении за очередной учебный год представляются в МФЦ в срок не позднее одного месяца со дня начала очередного учебного года. Телефон справочно-консультационной службы: 374– 009