В Большереченском районе продолжаются поиски Коли Бархатова

Ход проведения поисковой операции, привлечённые к этому ресурсы и оперативную информацию обсудили на заседании регионального Правительства.

Первый заместитель Главного управления МЧС России по Омской области Александр Рекин доложил, что группировка сил, участвующих в поиске мальчика, в последние часы увеличилась ещё на 100 человек. Поиски продолжаются. Задействовано свыше 100 единиц техники, легкомоторная авиация, квадрокоптеры, вертолёт.  Администрацией Большереченского района обеспечено питание, поставки питьевой воды, воды для умывания для всех, кто задействован в поисках пропавшего мальчика.

В настоящее время к поиску  привлечены сотрудники полиции, ГУ МЧС России по Омской области, Росгвардии, администрации сельских поседений . Вместе с полицейскими малыша ищут местные жители, граждане, приехавшие с разных районов области, волонтеры, в том числе из отрядов «ДОБРОСПАС-ОМСК» и «Лиза Алерт - Омск».  Поиски не прекращаются и в ночное время. Лесной массив условно разбит на квадраты, которые в темное время суток прочёсывают цепочками, чтобы не пропустить ни метра лесной территории. К поисковым мероприятиям продолжают присоединяться неравнодушные граждане. В лесной массив активно прибывают добровольцы из разных уголков региона. В числе тех, кто откликнулся на просьбу о помощи, много педагогов Большереченского района - более 140 работников образования района. Полицейские проводят инструктажи, разъясняют порядок проведения поисков, которые осложняются заболоченностью местности. Так же прекращены все сенокосные работы в зоне поиска. Периметр поисков увеличивается.

На месте также работает специализированная техника: вертолет, квадрокоптер, автомобили высокой проходимости. Администрацией района обеспечено питание, поставки питьевой воды, воды для умывания для всех, кто ищет мальчика. Информация о ходе поисковых работ в постоянном режиме поступает руководству региона .

В 15:00 13 августа 2019 года семья Бархатовых выехала на автомобиле УАЗ в лесной массив, расположенный на расстоянии около 3 км. от с. Новологиново, для сбора ягод и грибов. Родители оставили ребенка в автомобиле, сами отошли на расстояние около 10 метров, собирали ягоды. Когда вернулись к автомобилю, обнаружили, что мальчика нет . Предприняли самостоятельные попытки к поиску ребенка, которые не дали результата.