В Омске наградили победителей конкурса «Социальная звезда»

Конкурс проводился по семи номинациям. Наград удостоены более 50 жителей региона.

В Омске подвели итоги конкурса «Социальная звезда», который проводился уже в пятнадцатый раз. Его организатором выступили центр развития общественных инициатив. Конкурс направлен на общественное признание социально активного человека, распространение успешного опыта гражданского неравнодушия на территории Омской области. На конкурс были представлены более ста номинантов из 25 муниципальных районов и города Омска. Экспертный совет при подведении итогов обращал внимание на то, что именно сделал человек на благо общества, в чем проявилась его социальная активность, помощь, поддержка другим людям. Были определены 54 победителя.

«Мы считаем, что все люди, ставшие номинантами конкурса, заслуживают того, что их нужно поощрять и благодарить за то, что они делают. Самое главное – оценить, что делает человек для других, как меняется в лучшую сторону жизнь людей», - пояснила руководитель центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Нам года – не беда!»- для активных граждан старшего возраста; «Я - гражданин России» - для активных молодых людей (от 14 до 30 лет); «Омская звездочка» - для детей (до 14 лет); «Щедрая душа» - для представителей малого, среднего и крупного бизнеса, оказывающих благотворительную помощь организациям, учреждениям и частным лицам; «Зажечь сердца людей» - для тех, кто от чистого сердца помогает людям или сумел организовать людей вокруг себя на добрые дела; «Живи как хозяин» - для тех, кто вносит вклад в благоустройство своего подъезда, дома, двора, детской или спортивной площадки, улицы, города, села; «От всей души» - для тех, кто развивает различные виды творчества и передает национальные традиции молодому поколению.

«В нашем районе я возглавляю волонтерское движение. Мы пропагандируем здоровый образ жизни. Также помогаем ветеранам, участвуем в экологических акциях по уборке территории. Конечно, очень приятно, что наша деятельность получила такую высокую оценку», - рассказывает победитель конкурса в номинации «Я - гражданин России» Ольга Чуженя - лидер школьного движения волонтеров и отряда «Милосердие» Шербакульского района. Андрей Бондаренко награжден знаком «Социальная звезда» в номинации «Щедрая душа». На протяжении нескольких лет предприниматель занимается благотворительностью. В прошлом году организовал несколько экскурсий по храмам Омска для пенсионеров и инвалидов. Помог первоклассникам из малообеспеченных семей «собрать портфель в школу». Благодаря стараниям Людмилы Хоменко улицы 7-я, 8-я, 9-я Северная стали чистыми и ухоженными. Здесь появились клумбы, газоны, спортивные тренажеры и детская площадка. Людмила Владимировна признана победителем в номинации «Живи как хозяин». Все участники конкурса были награждены дипломами признательности и подарками. Лауреаты же были удостоены звания «Социальная звезда».