В Тевризе прошло совещание по вопросу теплоснабжения северных районов Омской области

На рабочем совещании, состоявшемся сегодня в Тевризском районе под руководством первого заместителя председателя правительства Омской области Валерия Бойко, обсудили вопросы теплоснабжения в Тарском, Тевризском и Знаменском районах Омской области.

По итогам совещания, во избежание аварийной ситуации в связи с аномальным понижением температуры, было принято решение о частичных ограничениях подачи газа жителям этих районов, имеющим альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива.

Ограничение подачи газа- временная мера на период сильных холодов, которая позволит исключить вероятность аварийного отключения газоснабжения трех районов.

В Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий подчеркнули, что объекты социальных сфер, а также жители, для которых газ является единственным источником тепла, без отопления не останутся.

«Сейчас прорабатываются различные варианты решения проблемы газоснабжения этих районов, все они требуют значительных вложений, данный вопрос имеет особую важность, поэтому допустить просчетов в его решении мы не можем», - пояснил заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов