Булгур

10.03.2018

Каша из булгура - очень вкусная, с легким ореховым вкусом, готовится легко и быстро!

Булгур — это крупа из пшеницы, которая подвержена определенной обработке: сначала ее лишают оболочки, пропаривают, а после высушивают и дробят.

Для начала, расскажу о самом простом, но очень вкусном варианте этой каши.

Понадобится:

Булгур – 1 ст.,

Вода – 2 ст.,

Растительное масло – 3 ст. л.,

Сливочное масло – 2 ст.л.,

Соль – по вкусу.

В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем крупу и слегка обжариваем, 2-3 минуты. В это время часть крупинок светлеет и появляется легкий ореховый аромат.

Огонь уменьшаем до минимального и вливаем два стакана воды, солим, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно распустится, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем еще минут на пять.

Все готово! Такая каша сама по себе очень вкусная, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, но она прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом.

В булгур можно добавить овощи, например:

Обжариваем на сковороде лук, морковь, помидор, зубчик чеснока (по желанию), смешиваем с готовым булгуром, перчим – по вкусу.

Очень вкусный и питательный булгур с овощами готов!

Еще один вариант - булгур с курицей:

Филе куриной грудки нарезаем не большими кусочками, обжариваем на сковороде, на растительном масле, добавляем овощи (лук, морковь, можно добавить помидор), слегка обжариваем, всыпаем стакан булгура, немного солим, перчим, перемешиваем, добавляем 1,5 ст. воды, убавляем огонь до минимума, готовим 15-20 минут. Замечательный обед или ужин готов. Это быстро и очень вкусно!

Познакомьтесь с булгуром, экспериментируйте и, я уверена, вам эта крупа очень понравится!