Чечевица с овощами

10.03.2018

Чечевица, как и все бобовые, содержит очень много белка и волокон. При этом она отличается насыщенным, орехово-грибным вкусом.

Блюда из чечевицы добавляют новый вкус и разнообразят меню!

Чечевица с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром.

Понадобится:

Зеленая чечевица – 1 ст.,

Вода – 2 ст.,

1 крупная морковь,

1 средняя луковица,

2 помидора,

1 зубчик чеснока,

Растительное масло,

Соль, перец – по вкусу.

По желанию – 1 стебель сельдерея, 1 пучок петрушки.

Сегодня я пишу о зеленой чечевице, хотя видов чечевицы много. Время приготовления зависит от вида чечевицы, поэтому, читайте рекомендации на упаковке.

Но есть один секрет - не солите чечевицу в начале варки, иначе она получится твёрдой. Солите только в конце приготовления.

Чечевицу переберите, промойте под горячей проточной водой, сварите до готовности, на среднем огне.

Овощи нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Лук обжаривайте на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок, морковь и, если хочется, сельдерей, готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая.

Добавьте измельченные помидоры, тушите на маленьком огне до готовности овощей.

К овощам добавьте готовую чечевицу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, по желанию добавьте рубленую петрушку.

Чечевица с овощами готова, приятного аппетита!