Домашние фрикадельки в томатном соусе

08.03.2018

Быстрые и очень вкусные фрикадельки, которые понравятся всем.

Понадобится:

Фарш (свинина и говядина) — 250 гр.,

Луковица — 1 шт.,

Мука — 1 ст.л.,

Томатная паста — 2 ст.л.,

Вода — 1,5 стакана,

Соль, сахар, перец по вкусу,

Растительное масло, сливочное масло.

При приготовлении фрикаделек в фарш ничего, кроме соли и перца, не добавляем, шарики получаются достаточно плотными.

Фарш посолить, поперчить. Скатать шарики размером меньше грецкого ореха.

Лук порезать полукольцами, обжарить на среднем огне, на смеси растительного и сливочного масла (1 ст.л.), пару минут.

Фрикадельки выложить на сковороду, обжарить, помешивая.

Муку сначала тщательно размешать в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, добавить воду и томатную пасту. Добавить соль, перец и, если нужно, сахар.

Вылить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне 20 минут.

Фрикадельки с густым томатным соусом, к которым подходит любой гарнир, готовы!

По желанию, можно посыпать фрикадельки рубленной зеленью.