Cпособ похудеть или опасный эксперимент?

18.01.2018

В последнее время появилась весьма странная тенденция. Почти все дамы резко решили худеть, не думая о последствиях.

Только немногие женщины обладают изрядной силой воли и должной сноровкой, чтобы идти к намеченной цели поэтапно и медленно.

Как правило, дамы хотят получить моментальный, быстрый результат, не прилагая для этого особых усилий.

В такие моменты женщины вспоминают о диетах, которые обещают почти мгновенный результат.Диета – это ограничение своего организма в каких-либо определенных продуктах или в количестве поступающей пищи.

В последнее время набирают обороты диеты по группе крови. Особой популярностью пользуются монодиета и низкокалорийные варианты диет. В первом случае человек просто исключает все продукты, оставляя всего один.

В результате вес уходит, но организм остается без витаминов и питательных веществ. Кожа становится сухой, повышается ловкость ногтей, а волосы стремительно выпадают.

Получается, что на свидание однажды может придти лысый скелет с поломанными ногтями и шелушащейся кожей. Не каждый молодой человек выдержит такую красоту.

Конечно, ситуация немного надуманная, но вот внешний вид и здоровье от монодиет явно страдает.Низкокалорийные диеты позволяют сбросить вес за счет резкого снижения калорийности потребляемых продуктов. Только результат держится недолго, а обмен веществ замедляется – и переключается на режим экономии. Когда такая диета закончена, даже маленькие порции еды начинают откладываться в виде лишних килограммов. Через короткое время килограммы возвращаются – и приводят с собой друзей.Помните, диета – это путь слабых людей, которые не готовы становиться красивыми. Лучше заняться спортом, выполнять упражнения, а не ставить опасный эксперимент над своим здоровьем.