Топ-5 курсов для себя, на которых можно отучиться за выходные

22.04.2018

Мечтаете научиться делать укладку, грамотно ухаживать за собой или делать профессиональный макияж для себя? Мы подобрали топ-5 навыков, которые можно освоить за выходные с подборкой курсов из нашего каталога. Выбирайте и получайте новые навыки!

1) Макияж или визаж для себя

Каждый день рисуете надоевшие «стрелки»? Хотите научиться делать крутые «smokey eyes» или ровно рисовать алые губы? А может быть просто мечтаете сменить надоевший образ или правильно пользоваться косметикой (не считая гигиенички)? Попробуйте пройти курс «макияж для себя».

Под руководством педагога вы определите свой тип лица, тон кожи и подходящую вам палитру. Подберете косметику «на каждый день» и «на выход».

Вместе с мастером разберете вашу косметичку, получите советы по побору средств для макияжа и уходу за кожей. Отрепетируете пару образов под руководством профессионального визажиста прямо на занятии.

Пора становиться еще прекраснее!

Продолжительность курса (в среднем) — от 1 занятия (длительность от 4 часов).

Цена (в среднем)— от 3 500 руб.

Выбрать курс

2) Укладка, прическа или курсы типа «сам себе стилист»

Если ежедневная укладка и уход за волосами кажутся вам глупым занятием — подумайте еще раз. Ничто так не украшает женщину как струящиеся по плечам игривые локоны.

Помпезно широкая, но слегка небрежно заправленная коса или безукоризнено прямая и строгая, но при этом шелковистая копна волос, спадающая из высоко собранного хвоста... Это сбивает с ног мужчин, поверьте.

Чтобы научиться плести косы, делать укладку или подобрать стиль, который подойдет вам больше всего, стоит однажды сходить на курс причесок для себяили курсы плетения кос.

Можете учиться и по роликам на YouTube. Но зачем вам расстраиваться, испытывая череду неудач и ошибок? Профессиональной педагог-мастер быстрее подскажет, как уложить волосы правильно и даст советы, какие средства подходят лучше для вашего типа волос.

Преподаватель поможет вам также подобрать индивидуальный стиль. Расскажет, как пользоваться базовыми инструментами для создания идеальной укладки (щипцами, широкой или узкой расческой, гофре и т.д.). Вы сможете на практике отработать полученные навыки.

Продолжительность курса (в среднем) — от 1 занятия ( длительность от 3 часов)

Цена (в среднем)— от 5 000 рублей.

3) Оформление бровей, дизайн бровей, архитектура бровей

Неудачно оформленные брови могут сделать из вас постоянно хмурую девушку или все время удивленную мадемуазель.

При этом грамотное оформление бровей не займет много времени, а последующая коррекция формы и вовсе потребует от вас нескольких минут. Стоит один раз научиться несложной технике самостоятельно коррекции бровей, чтобы впредь экономить на косметологах и бровистах.

Кроме того, научившись качественно оформлять брови себе, вы сможете зарабатывать на этом и делать красивые бровки для подруг или коллег по работе.

Техники на курсах преподаются разные. Для первого раза стоит начать с одной, например, с триддинга (удаление волос нитью). А затем плавно перейти на следующие, если вы решите зарабатывать на этом деле.

Продолжительность курса (в среднем) —от 1 занятия (длительностью от 5 часов)

Цена (в среднем)— от 4 000 рублей

Выбрать курс

4) Все виды депиляции (сахарная, восковая, шоколадная депиляция и др.)

Такая деликатная тема как депиляция часто затрагивается на женских форумах и в сообществах для женщин. Как удалить нежелательные волоски, чем ухаживать после депиляции, больно ли во время процедуры? И это понятно — излишняя «волосатость» не нравилась еще никому.

Чтобы не оставаться в каменном веке и всегда быть гладкой, нежной и ухоженной, стоит регулярно ухаживать за своим телом и «освобождать» его от растительности.

А теперь задумайтесь, умеете ли вы правильно проводить депиляцию?

Курсы в каталоге скорее подходят для тех, кто хотел бы зарабатывать на профессии «мастер депиляции».

Однако и девушкам, которые хотят научиться проводить депиляцию для себя они будут полезны. Вас научат пользоваться материалами для депиляции, научат различным техникам проведения процедуры. С вами поделятся тонкостями, нюансами и лайфхаками, многие из которых нельзя найти в интернете на форума.

Затем под наблюдением педагога вы сможете потренироваться на моделях, чтобы научиться проводить процедуру удаления волос максимально правильно и безболезненно.

Продолжительность курса (в среднем)— от 1 занятия (длительностью от 5 часов)

Цена (в среднем) —от 4 500 рублей

Выбрать курс

5) Массаж для себя любимой

Вам же нравится чувствовать покой и расслабление? Так почему бы не дарить себе это ощущение чаще! Знаете ли вы, что простое поглаживание самого себя— уже самомассаж. А если добавить к этому нехитрому движению пару техник, эффект омоложения и удовольствия будет усилен в разы.

После напряженного трудового дня или в качестве простой лимфодренажной омолаживающей процедуры, легкие техники массажа подойдут в самый раз.

Техник массажа множество, но среди них есть простые и доступные для освоения за пару дней. Можно научиться самомассажу, массажу кисточками или рефлекторному массажу стоп и другим несложным техникам — ощущения будут незабываемые.

На курсах под руководством тренера вы узнаете, как правильно проводить массаж самому себе, какими подручными средствами для проведения процедуры можно пользоваться и отработаете техники под руководством педагога. Потренируетесь под наблюдением педагога и отработаете новые техники на себе.

Продолжительность курса (в среднем) — от 2 занятий (длительностью от 2 часов)

Цена (в среднем)— от 4 000 рублей

Выбрать курс

Ставьте лайк, если вам понравилась подборка, и вы хотите видеть на нашем канале больше таких статей!