Как убрать грибок с внутренних стен квартиры?!

12.01.2018

ПОЯВЛЕНИЕ ПЛЕСЕНИ И ГРИБКОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА СТЕНАХ

Плесень — это такая разновидность грибков, которые распространяются при помощи спор. Благоприятные условия для ее возникновения — это теплые помещения с повышенной влажностью, в которых плохо выполняется проветривание. Поэтому наиболее распространенными местами в доме и квартире являются стены ванных комнат и чердачных помещений.

Схема образования сырости и плесени.

Очень часто черные грибковые образования называют плесенью. Обычно они имеют локальные образования в виде пятен, которые могут разрастаться на большие площади. Предотвратить такое распространение можно только своевременным удалением этих образований.

Чтобы отличить плесень от обычной грязи, нужно на поверхность участка стены (пола, потолка) нанести небольшое количество раствора, в составе которого находится хлор. После этого необходимо подождать в течение нескольких минут. Затем провести по обработанному месту мягкой губкой. Если происходит удаление черного налета, значит, это плесень.

ОЧИСТКА ПОРАЖЕННЫХ УЧАСТКОВ СТЕНЫ

Схема роста плесневых грибов.

Плесень на стенах нарушает не только эстетические свойства помещения, но и может приводить к ухудшению самочувствия и даже вызывать различные аллергические реакции. В том случае, когда пораженный участок помещения имеет достаточно большую площадь, тогда лучше обратиться за помощью к санитарным службам.

Если же грибковые образования занимают небольшие площади, то можно их самостоятельно удалить. Для этого предварительно нужно вооружиться защитными приспособлениями:

  • Защитные очки.
  • Резиновые перчатки.
  • Респиратор.

Наличие такой защиты просто необходимо, она поможет предотвратить пагубное воздействие удаляемых спор грибка на организм. После этого необходимо открыть все окна и двери в комнате и включить вентиляцию.

Схема решения проблемы с плесенью.

После необходимой экипировки нужно убрать плесень со стен. Для этого нужно произвести смешение любого отбеливателя, в составе которого находится хлор с водопроводной водой. Соотношение такого состава должно быть таковым — 3 доли воды на 1 долю отбеливателя. Если такого отбеливателя не нашлось, то можно воспользоваться любым моющим средством, в составе которого находятся активные хлорные соединения.

Следующим шагом нужно распылить подготовленный раствор на поверхность стены. Не стоит экономить такую смесь, распыляйте ее обильно. Пропускать участки не рекомендуется. После того как распыление будет завершено, следует подождать 2-3 минуты. Дольше ждать не надо, а то хлорный состав может высохнуть.

По прошествии необходимого времени нужно с помощью жесткой щетки протереть все черные области поверхности. Грибок должен хорошо поддаваться удалению. После выполнения очистки нужно тщательно промыть водой обработанные участки.

Если при помощи такого способа не удалось убрать плесень, то следует воспользоваться специальными средствами для ее удаления. Рынок современных моющих средств имеет широкий ассортимент. При их использовании требуется тщательно ознакомиться с инструкцией по применению. Более того, следует помнить, что нельзя производить смешение с другими препаратами, поскольку это может вызвать различные опасные химические реакции.

ПОВТОРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЕСЕНИ И МЕРЫ ЗАЩИТЫ

Классификация вентиляционных установок.

Чтобы не допустить повторного появления подобных грибков, необходимо принимать профилактические методы борьбы с ними. Для этого нужно обеспечить хорошую вентиляцию в помещении. Также необходимо регулярно применять различные дезинфицирующие составы, которые будут препятствовать возникновению плесени.

Если грибковые образования появились на швах между плитками в ванной комнате или туалете, то после обработки можно покрыть их специальными антигрибковыми компонентами. Для этого нужно регулярно выполнять протирку швов подобным составом. Такие растворы имеются в большинстве хозяйственных магазинов.

Кроме регулярной обработки можно применить антигрибковую затирку, краску и гель. Их применение позволит выполнить эффективные мероприятия по предотвращению появления грибков.

Кроме всего прочего, необходимо задуматься об установке специальных сушильных систем. Такие системы в паре с хорошей вентиляцией, позволят поддерживать в помещении теплый и сухой воздух. Это будет препятствовать образованию плесени.

В том случае, если на трубах и стояках в помещении имеется конденсат, необходимо избавиться и от него. Для этого нужно сделать для труб специальную «скорлупу». Ее присутствие будет препятствовать образованию капель конденсата.

Если правильно подойти к решению вопроса, как убрать плесень со стен, то можно в дальнейшем не беспокоиться об ее образовании. Более того, такое помещение будет всегда чистым, и в нем будет приятно находиться.

Хотите узнать подробнее?! Пишите на адрес: reduck-off@yandex.ru и задавайте все вопросы.

Подписывайтесь на наш Zen канал или профиль в Instagram