«Карбонад не качественнее сыра». Шокирующие результаты проверки продукции.

Недавно мы писали о результатах проверки Росконтролем сыра на прилавках наших магазинов; как помните, оказалось, что сыром данные продукты можно назвать только условно.

Теперь хотелось бы сказать несколько слов о другом продукте — карбонаде; сотрудники Росконтроля «взялись» и за него: протестировали по более чем 50 параметрам качества и безопасности. Проверялись следующие образцы: копчено-варёные «Велком», «Ближние горки», «Ремит», «Бахрушинъ» и варено-копченный «Рублёвский».

В итоге карбонад брендов «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» были отправлены в Чёрный список как не соответствующие требованиям безопасности по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кроме того, в тех же продуктах найдены различные добавки, о некоторых из которых этикетки «умалчивают». Выявлен обман потребителя в части маркировки: по количеству жира, по содержанию углеводов и белка, по показателям пищевой ценности и калорийности.

Таким образом, из пяти проверенных образцов покупать можно только один.

Заинтересуются ли данной информацией компетентные органы? Или их волнуют только «экстремистские» лайки и репосты в страницах соцсетей наших граждан, но не их здоровье?

В. Васечкин.