Новинка DIY kit набор для самостоятельной сборки светодиодных модулей на примере HYUNDAI ELANTRA

9 January 2019

Ни для кого не секрет, что сейчас можно найти в продаже различные светодиодные модули из Китая. Однако, как правило они имеют неожиданно низкий срок службы, а порой не соответствуют заявленным продавцом характеристикам. Бывает под какие либо задачи найти светодиодные модули вообще не возможно. Умельцы самостоятельно травят платы, делают светодиодные модули нужных конструкций и этому есть масса примеров на популярном сайте drive2.ru.

НО есть способ проще!

Мы предлагаем вашему вниманию простую модульную систему для самостоятельной сборки светодиодных модулей разных размеров и характеристик. Эта статья будет полезна тем, кто умеет держать в руках паяльник и любит мастерить различные поделки самостоятельно, а также тем, кто хотел бы этому научится. Итак приступим.

Как собрать светодиодную подсветку дверей для любого автомобиля на примере HYNDAI ELANTRA. Итоговый результат будет такой:

Нам потребуются готовые печатные платы для 4х светодиодов или для 3х светодиодов.

Печатные платы для светодиодов SMD 5450 или 5050 размер платы 20*20 мм
Печатные платы для светодиодов SMD 5450 или 5050 размер платы 20*20 мм

Как видно на снимке все площадки промаркированы для удобства сборки.

Также потребуются SMD светодиоды 5450 красного цвета, smd резисторы нужных номиналов и цоколи для удобного подключения модулей к проводке вашего автомобиля.

Припаиваем светодиоды соответственно полярности, предварительно проверив их полярность.

Пайка на готовых платах не занимает много времени
Пайка на готовых платах не занимает много времени

Переворачиваем платы и припаиваем резисторы на посадочное место 4 к 1-му. Вы можете также припаять два резистора на посадочные места 2 к 1-му, НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМА ВЫБРАТЬ РЕЗИСТОРЫ ДРУГОГО НОМИНАЛА ПО ТАБЛИЦЕ

Обратная сторона плат промаркирована для резисторов и для подключения питания
Обратная сторона плат промаркирована для резисторов и для подключения питания

Припаиваем платы друг другу одноименными контактами, одновременно располагая их так, что бы был выдержан необходимый угол расположения модуля в штатном светорассеивателе.

На стадии изготовления расположения плат в рассеивателе должно быть примерно таким.

Вот необходимы угол, которого следует придерживаться, припаивая все остальные платы.

Вот так должен выглядеть модуль после сборки.

Питание между платами - плюс к плюсу, минус к минусу, ничего сложного!
Питание между платами - плюс к плюсу, минус к минусу, ничего сложного!

Вот так выглядит модуль закрытый светорассеивателем.  Степенью рассеивания светодиодов можно управлять, удаляя либо приближая сам модуль от стекла светорассеивателя. Для закрепления модуля используйте прозрачную эпоксидную смолу.

Итоговый результат.

Преимуществом таких наборов является возможность собрать светодиодные модули ЛЮБОГО цвета, подогнать их размеры под практически любые формы. Удобная маркировка не потребует специальных знаний в подборке комплектующих. Если у вас есть какие либо вопросы, пишите комментарии, ставьте лайки мы обязательно вам ответим.