Скетч vs Фотошоп

18.01.2018

Практически вся работа по вебу, проектированию интерфейсов и даже задачи по сборке баннеров перешли в Скетч. Как-то я писал про системный подход и показывал, как раньше в студии осуществлялась нарезка элементов в ФШ. Этот способ устарел много лет назад, поэтому в пору писать новые современные статьи.

Фотошоп открываю редко, исключительно для работы с графикой. Когда Скетч подтянет этот функционал по работе с растровой графикой у себя, наступит вечный кайф. Пока есть решающие моменты из-за которых нельзя полностью отказаться от Фотошопа. Но конец близок, как мне кажется. Либо Адоб купит Скетч и снова взойдет на пьедестал почета. Всякое может быть.

Еще такой момент. Для Фотошопа не зашли плагины, облегчающие жизнь. А у Скетча это очень весомый аргумент, дающий им преимущество. Я еще не сильно прошарен в полезных плагинах. Из недавнего могу посоветовать Enumerator — плагин для массового переименования артбордов. Это мне прям нужно каждый день.

Недавно узнал, что Скетчем пользуются в чертежных целях. Один мой знакомый рассказал, как спроектировал в программе план дачи. Это оказалось проще и понятнее, чем в Автокаде. Короче, программа интересная в разных слоях деятельности.