Куплю яхту , дом у моря и Bmw. Или как поднимали пенсионные выплаты в России

12.01.2018

Премьер назвал главную задачу правительства РФ

Правительство не оставляет пенсионеров без внимания. В частности, постоянно думает, как найти возможность увеличить им денежное пособие. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев в четверг, 30 ноября. Бессонные ночи кабмина дают результат: в следующем году пенсии снова вырастут. В январе пенсионеры получат на 3,7%  больше.

"Задача - индексировать пенсии в соответствии с инфляцией или даже выше инфляции, - пояснил Медведев в беседе с российскими телеканалами в прямом эфире. - Собственно, мы это сейчас обеспечили", - подчеркнул премьер.

Более того, он поспешил успокоить волнения по поводу того, хватит ли в бюджете денег на социальные выплаты. "Деньги есть, все будет выплачиваться", - указал Медведев.

Кстати, по словам премьера, налаживается жизнь и у тех, кто пока не может рассчитывать на помощь государства и зарабатывает себе на жизнь ежедневным трудом. "Происходит рост реальных доходов населения, рост реальных зарплат, - отметил он. - По итогам года, по всей вероятности, прирастет приблизительно на 3%", - уточнил глава правительства. При этом отметил, что номинальный рост зарплат в 2017 г. оказался еще больше - показатель достиг 7%.

А вот тем, кто вполне себе обеспечен, но рассчитывает еще и на финансовую помощь государства, придется умерить свои аппетиты. Премьер рассказал, что готовится реформа социальной систему, в результате которой каждого нуждающегося человека правительство планирует взять на учет. И тогда средства, которые сейчас "размазываются тонким слоем", будут адресно идти тем, кому действительно нужно помочь поднять детей или купить лекарства.

Юбилейное, 10-е ежегодное интервью премьер Медведев дал в четверг, 30 ноября, представителям пяти российских телеканалов. Вопросы об итогах года и ближайших перспективах России задавали Валерий Фадеев ("Первый канал"), Сергей Брилев ("Россия 1"), Ирада Зейналова ("НТВ"), Игорь Полетаев ("РБК") и Михаил Фишман ("Дождь").