Как нарезать картофель, чтобы получить хрустящую корочку?

10.02.2018

Наверно, большинство людей просто обожает закуски в виде обжаренного картофеля. И, конечно, отличительная черта этого блюда - это хрустящая корочка. У всех ли получается сразу получить нужную обжарку или как у меня возникают сложности еще на этапе очистки?

В Великобритании большое развитие получила теория ученых о способе нарезки картофеля для получения идеальной обжарки. К разработке метода подошли весьма серьезно, описав весь процесс в подробностях и сняв на видео.

Хочу обратить внимание, что исследования проводились над приготовлением картофеля по-деревенски. Если отталкиваться от рецептуры, то картошку следует сразу отварить, после чего разрезать на дольки и обжарить в духовке либо фритюре. Рекомендуется после чистки тщательно смыть крахмал, а вместо масла растительного, отдать предпочтение говяжьему жиру.

И вот, подбираясь ближе к сути секретного надреза, ученые зафиксировали, что прежде чем разрезать картофель на 4 части, следует сделать еще перпендикулярный надрез.

Но на деле этот результат не прижился. После бесконечных попыток и килограммов изведенного картофеля, всё-таки получилось: идеальная структура готова. Оказалось, нужно немного изменить угол разреза, чтобы увеличить открытую поверхность. И вот что мы видим:

Позже, приготовив 200 порций двумя способами, были приглашены случайные люди для оценки результата. Конечно, большинство отдало предпочтение второму способу приготовления, так как результат был на высоте. Картофельная корочка получилась мега хрустящей и поразила своим уникальным вкусом.

Теперь зная все секреты готовки, мы с легкостью сможем повторить это на своей кухне! Всем приятного аппетита! Подписываемся на канал, ставим лайки, кушаем вкусно!