Кто может заменить Криштиану Роналду в "Реале"

13.07.2018

То, о чем я писал ранее, все-таки произошло - Криштиану Роналду оказался в туринском "Ювентусе". Это лучшее решение для 33-летнего португальца на данном этапе карьеры, как я уже писал. Но его уход спровоцировал большую дыру в атаке Мадрида, и перед Флорентино Пересом возникла задача максимально быстро закрыть эту дыру. Давайте попытаемся разобраться с тем, за счет кого это можно сделать.

Неймар

Звездный бразилец играет на той же позиции, что и КриРо, он еще достаточно молод и вокруг него можно строить команду. Он принесет дополнительные маркетинговые бонусы для "Реала", которые могут быть утрачены после ухода CR7. Он один из лучших игроков ЧМ по количеству созданных моментов, да и в целом - один из лучших игроков на данный момент в мире. Это причины, по которым такой трансфер будет выгоден для "сливочных".

Пресса уже не первый год полнится такими слухами, а во время Мундиаля даже фигурировала цифра в 310 млн. евро, якобы предложенных испанцами парижанам. Но на следующий же день "Реал" официально дал опровержение этому.

Но есть и минусы, на которые также нельзя не обращать внимание. Во-первых, это характер Неймара. Ведь никто не может дать гарантии, что он станет действительно главным в Мадриде, и через сезон не попросится в Манчестер. Во-вторых, еще непонятными видятся намерения нового главного тренера "Реала" - Лопетеги. Как он собирается строить команду, вокруг кого, и кого он захочет видеть в ней.

Эден Азар

Переход Азара в стан Королевского клуба обсуждается уже, как минимум, 3-4 сезона. Бельгиец уже устал тянуть на себе "Челси". Он принес им несколько чемпионств, взял Лигу Европы, но все равно ему хочется большего, и это понятно.

Азар также играет слева в атаке, поэтому сможет заменить Роналду, по крайней мере, по позиции. Он является одним из лучших дриблеров мира, уступая по количеству обводок всего нескольких людям.

И я сейчас скажу фразу, которая может удивить, но это так. Это межсезонье - последний шанс для Азара перейти на уровень выше. Объясняется это просто. Ему сейчас 27 с половиной лет. До тридцатилетия - 3 года. Именно в этом возрасте достигается пик карьеры футболистов его позиции, затем начинается спад. Кроме того, никто не станет брать Азара, чтобы строить вокруг него команду в возрасте почти 29 лет. Поэтому его лучший момент, чтобы уйти в "Реал" или иной топ-клуб настал. "Челси" не попал в ЛЧ, Азару вновь придется довольствовать участием в Лиге Европы, которую он уже брал. Сейчас бельгиец очень ярко сияет на Мундиале, и может у него получится "продать" себя такой фееричной игрой в "Реал".

Килианн Мбаппе

Этот французский тинейджер играет не совсем на той позиции, что Роналду, но его игровой стиль сейчас напоминает стиль португальца в юности. Кроме того, в таком раннем возрасте Мбаппе уже - основной игрок "ПСЖ" и сборной Франции, и имеет большие шансы стать чемпионом мира, что не удавалось португальцу.

Да, в прошлом сезоне Килианн отказал "Мадриду", и перебрался из "Монако" в Париж. Но сейчас ситуация может измениться. Ведь в отношении "ПСЖ" вновь была назначена проверка финансового фэйр-плэя, и команде нужно разгрузить финансовую ведомость. Поэтому кто-то из звезд точно уйдет. Так почему бы не Мбаппе?

Харри Кейн

Еще один молодой игрок, который, к тому же, с 99% вероятностью станет лучшим бомбардиром Мундиаля. Да, большинство голов он забил Тунису и Панаме, но кто это вспомнит через 10 лет? КриРо до этого Мундиаля и вовсе забивал только по одному голу на каждом ЧМ.

Да, Кейн также не является игроком позиции Роналду, но мои рассуждения посвящены не столько тому, кто сможет заменить португальца на его позиции, сколько тому, кто сможет стать игроком, вокруг которого будет строиться новый "Реал". И хотя Кейн неоднократно утверждал, что его все устраивает в Англии, неизвестно, что произойдет после окончания Мундиаля.

Марко Асенсио

Да, Мадрид неизбежно кого-то купит для усиления атаки. Но есть хоть и небольшой, но вполне логичный сценарий, что игра команды будет строиться вокруг Марко Асенсио. Молодой испанец всегда отлично справлялся с ролью джокера в команде Зидана. Его выходы на замену всегда приводили к обострению игры у чужих ворот, и многие победы были получены при непосредственном участии Асенсио.

Готов ли он стать лидером прямо сейчас? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Он слишком молод, и еще даже не был стабильным игроком стартового состава. Но он всегда проявлял себя с лучшей стороны, поэтому вполне реально претендует на то, чтобы стать новым королем Мадрида.

Если вам нравятся мои статьи, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это будет мотивировать меня создавать еще больше качественного контента для вас.