Кто родился 18 января...

18.01.2018

Джефф Монсон, 1971 года рождения, американский и российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращённо MMA от англ. Mixed Martial Arts) и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.

Такэси Китано, 1947 года, японский кинорежиссёр и актёр, комедиант, сценарист, писатель, поэт и художник, телеведущий. С марта 2007 года Китано — рекламное «лицо» компании Panasonic в России (линейка Viera).

Китано написал более пятидесяти книг со стихами и кинокритикой, а также несколько романов, некоторые из которых были использованы в качестве сценариев другими режиссёрами.

Китано также в течение многих лет является известным телеведущим.

7 сентября 2004 года Китано была присуждена степень бакалавра наук университетом Мэйдзи, откуда ранее он был отчислен.

Китано преподаёт в Токийском университете искусств.

Китано, имеющий незаконченное высшее техническое образование, основательно интересуется математикой.

Кевин Костнер, 1955 года рождения, американский режиссёр и актёр. Первую роль получил в 1981 году в фильме «Дикий пляж».

«Танцующий с волками» — первая работа Кевина Костнера в качестве режиссёра, выходит на экраны в 1990 году, он же исполнил главную роль. Фильм стал одним из лучших в году, получает хорошую критику и немало наград,- «Оскар» в номинациях «Лучший фильм года» и «Лучший режиссёр». Эта картина приносит актёру мировую известность и статус одного из лучших голливудских актёров.

После коммерческого успеха фильма «Робин Гуд: Принц воров» (1991), Кевин продолжает восхождение в фильме «Телохранитель» (1992), где его партнершей по съемочной площадке становится известная певица Уитни Хьюстон. Спродюсированный Кевином фильм становится кассовым суперхитом того года, а песня «I will always love you» долго находится на вершине мировых хит-парадов.