Коллекционные карточки: хобби, ставшее многомиллионной инвестицией

09.04.2018

Брэди Хилл, президент Greensource, компании по производству одежды, с некоторыми из его редких бейсбольных карточек, в том числе двумя в руке: карточка взломщика 1914 года Джека Джо Джексона, слева, и карточка портрета T206 Ty Cobb.
Брэди Хилл, президент Greensource, компании по производству одежды, с некоторыми из его редких бейсбольных карточек, в том числе двумя в руке: карточка взломщика 1914 года Джека Джо Джексона, слева, и карточка портрета T206 Ty Cobb.

Брэди Хилл использовал свои навыки для покупки и продажи бейсбольных карт, чтобы купить свой первый автомобиль и оплатить свой путь через Университет штата Луизиана.

Теперь, когда он является исполнительным директором Greensource, одной из крупнейших в стране компаний по печати футболок, г-н Хилл снова посвящает время и финансовые ресурсы своему хобби.

"Семь или восемь лет назад я пошел посмотреть на карты, которые у меня были в сейфе, который я собирался хранить вечно”, - сказал г-н Хилл, 47. “Я сказал, ‘это круто. Затем я посмотрел на eBay и сказал: "Вау, это законно.’”

Цены, безусловно, выросли на коллекционные торговые карты. За последнее десятилетие, когда Индекс Standard & Poor's 500-stock поднялся с краха 2008 года, индекс лучших 500 бейсбольных карт сделал еще лучше — победив его более чем в два раза.

Мистер Хилл и его жена вложили около 20 процентов своего собственного капитала в бейсбольные карточки, сказал он. Они сделали это как по инвестиционным, так и по эстетическим причинам.

"Что может быть веселее?"Мистер Хилл спросил. "Имея карту Babe Ruth rookie или акции акций, где один ложный ход, и он идет вниз?”

Карты для удивительно портативный активов. Если бы мистер Хилл держал свою карточку 1916 года в одной руке и свою 1952 года в другой, у него было бы около 1,2 миллиона долларов между пальцами.

Эти заоблачные значения означают, что Коллекционирование карт больше не является детской игрой; это область больших денег богатых коллекционеров, которые следят за доходами. И Г-Н Хилл является частью растущей группы коллекционеров, которые рассматривают свои карты как инвестиции, даже если Тип инвестиций, которыми они являются — произведения искусства или безопасность-является спорным.

PWCC, Аукционный сайт для торговли картами всех видов, собирается ввести серию индексов, смоделированных на S. & P. 500, чтобы помочь коллекционерам отслеживать стоимость своих карт и понять, что их портфель стоит.

Некоторые из коллекции мистера Хилла бейсбольных памятных вещей. Он оценивает печать, центр, Бэйб Рут и Лу Гериг на Всемирной серии 1932 года в $300,000.
Некоторые из коллекции мистера Хилла бейсбольных памятных вещей. Он оценивает печать, центр, Бэйб Рут и Лу Гериг на Всемирной серии 1932 года в $300,000.

Компания имеет три индекса топовых торговых карт высокой стоимости: ТОП 100, 500 и 2500. Индексы основаны на данных аукционных продаж за последние 10 лет.

Тройку 1952 мантии, как и Г-Н Хилл; в 1954 карта Хэнк Аарон; и в 1933 Бейб Рут карты. За последнее десятилетие карта мантии выросла на 590 процентов, карта Аарона-на 829 процентов, а карта Рут-на 305 процентов.

"Большинство коллекционеров считают, что они преуспели со своими картами в качестве инвестиций”, - сказал Брент Хьюгенс, исполнительный директор аукционов PWCC. "Но статистического анализа не было. Для них не было данных.”

Хюгенс сказал, что Коллекционирование карт было чем-то вроде гибрида инвестиций в акции и Изобразительное искусство, и его индексы пытаются объяснить это. "В картах много ностальгии, которая сравнивается с арт-рынками", - сказал он. "Но это похоже на фондовый рынок из - за всех данных, которые у нас есть.”

PWCC, который является одним из 10 или около того крупных карточных аукционов, помог коллекционерам продать 50 миллионов долларов в прошлом году.

Как и любая инвестиция, то, что идет вверх, может пойти вниз, а инвестирование в торговые карты имеет свои риски. Г-н Хюгенс отметил, что многие карты в топ-500 упали в цене. За последние три десятилетия также было несколько пузырей карт.

По его словам, небольшая группа коллекционеров, среди которых около $ 20 млн, подняла цены в 2016 году, но более широкий рынок коллекционирования не последовал. "Они вкладывают все свои деньги в одну карту, а не в другие", - сказал он. "Они создали выбросы, которые они не могли поддерживать. Рынок должен был пересмотреть себя.”

Другой движущей силой превращения карточного хобби в инвестиционную возможность было принятие единой признанной системы оценки состояния карт. Независимая компания под названием Professional Sports Authenticator оценит любую карту и даст оценку от 0 до 10, которая оценивает состояние карты и, в большинстве случаев, определяет ее цену.

Растущий интерес к картам в качестве инвестиций, хотя и не равномерно по сбору Вселенной; это сильнейший на самом высоком конце. Г-н Huigens говорит, темпа роста и высоких цен замедлился за ТОП-100 карт.

Некоторые из лучших торговых карт мистера Хилла из его коллекции.
Некоторые из лучших торговых карт мистера Хилла из его коллекции.

Но, как и любые инвестиции, вам нужна стратегия. Г-н Хилл сказал, что он сосредоточился на картах, где “предложение удовлетворяет спрос.”

"Вы не можете просто купить раритет", - сказал он. "Если он единственный, все будут знать, что вы заплатили за него. Нет никаких шансов на признание. Вы должны ждать, пока кто-то придет к Вашей двери и заберет его от вас.”

Индексы PWCC уклоняются от самых редких карт, потому что, сказал г-н Хюгенс, они не торгуют достаточно часто, а индексы являются мерой карт, которые являются ликвидными. Один параметр он был все включенные карты должны были продаваться как минимум в 10 раз за последние 10 лет, как минимум с двумя продажами в последние два месяца.

PWCC также использует оценку-не только для игрока, года и производителя-при выборе карт для своих индексов. Верхняя карта в индексе-мантия топпса 1952 года в состоянии 8-го класса, которая стоит около 400 000 долларов. Есть только 33 известных примера этой карты в мире, сказал Г-Н Huigens.

(Есть более дорогие примеры мантии Топпса 1952 года; карта 10-го класса стоит около 10 миллионов долларов — но в мире их всего три, и они не часто меняются руками, поэтому они исключены из индекса.)

На вершине исключенного списка находится 1909 T206 Honus Wagner, когда-то принадлежавший хоккейному залу знаменитого Уэйна Гретцки. (Собственная игральная карта г-на Гретцки 1979 года занимает 44-е место по цене $25 000, вторая по величине хоккейная карта, позади Gordie Howe's.)

Для коллекционеров эта Вагнеровская карта имеет мистическую ауру. Он был в коллекции Кена Кендрика, управляющего генерального партнера бейсбольной команды Arizona Diamondbacks, с 2007 года. По сообщениям, он купил его в частном порядке за 2,8 миллиона долларов, но теперь его стоимость будет намного выше, если он захочет продать его.

Мистер Кендрик владеет 25 лучшими картами из лучших образцов. И все же он остается коллекционером. В интервью он сказал, что в 1990-х годах, когда он отошел от управления Datatel, технологической компанией, которую он основал, его первым приоритетом было завершение наборов, которые он и его брат создали, когда они были мальчиками.

Он вспомнил, что ему нужно было 40 карт для полного набора 1952 года, и он пошел на работу.

“В течение этого времени я начал узнавать о ценных картах с отличными оценками”,-сказал г-н Кендрик, чьи Diamondbacks будут принимать Колорадские скалистые горы в день открытия в четверг.

Хилл 1952 Микки Мэнтл карта, которая стоит около 400000$.
Хилл 1952 Микки Мэнтл карта, которая стоит около 400000$.

Он сделал это его фокус, чтобы приобрести топ-25 карт в высших классах.

"Карты, которыми я владею, больше похожи на произведения искусства", - сказал мистер Кендрик. "Они ценятся как редкие картины, потому что они настолько редки, и они несут очень высокие ценники, если их перепродают.”

Хьюгенс сказал, что Вагнер и Мантийные карты г-на Кендрика вместе стоят более 20 миллионов долларов.

Будущим коллекционерам не нужно откладывать столько денег, чтобы начать работу; цены на высококачественные карты могут быть столь же низкими, как сотни или тысячи долларов. ” У меня есть карты стоимостью 600 000 долларов или 700 000 долларов", - сказал г-н Хилл. "Но у меня также есть еще 1000 карт, которые не складываются в эту цену.”

Он сказал, что он постоянно покупал и продавал карты, чтобы реализовать прибыль и заполнить дыры в своей коллекции.

Бейсбол доминирует в сборе карт, но другие виды спорта поднялись высоко в рейтинге индекса PWCC, как правило, с картами лучших игроков спорта. Самый высокий рейтинг nonbaseball карты приходит в № 15: класс 10 Новобранец карты Ларри Берда и Magic Johnson с 1980 года. Стоит около $75000.

Лучшие футбольные карточки Джо Нэмэт Топпс карта с 1965 года. Это № 37 и стоит 35 000 долларов в почти идеальном классе 8.

Молодые покупатели ведут сбор карт в другом направлении. Первое издание набора 1999 североамериканского набора покемонов карт с высшим классом недавно продан на аукционе за $ 98 000.

"Рынок изменился с точки зрения того, как молодежь участвует или подвергается ему”, - сказал Джозеф Орландо, исполнительный директор Collectors Universe, материнской компании профессионального спортивного Аутентификатора. "Для целого поколения миллениалов Pokémon была игрой с универсальной, глобальной привлекательностью.”

Для большинства коллекционеров, любовь к хобби остается в центре. Г-н Кендрик сказал, что он работает над улучшением качества карт в своем наборе Topps 1952 года.

"У меня есть полный набор карт с этого года и дополнительные карты, но они не самые высоко оцененные”, - сказал он. "Я поднялся в рейтинге, и я № 2.”

Что касается № 1? "Адвокат в Алабаме", - сказал мистер Кендрик. "Он знает, что я забираюсь на него.”

Подписывайтесь что бы не пропустить полезные статьи и иметь самую передовую информацию.
"Что бы изменить мир, нужно его познать"