Неугомонный поиск хорошего сна

Если вы читаете это в 3 часа ночи, есть вероятность, что Джеймс горд хочет погрузить вас в глубокий сон.

"" Сон-это основа всего. Так что это лучшее место для начала.”

Бессонница и другие временные и повторяющиеся нарушения сна влияют на 50 миллионов до 70 миллионов американцев, по данным национальных институтов здравоохранения, и последствия только ухудшаются, как люди становятся старше. Технология, пока еще только зарождающаяся, является альтернативой для тех, кто не хочет принимать снотворное, которое может вызвать сильное привыкание.

Как и многие другие технические устройства, которые следят за каждым подергиванием и поворотом человеческого тела, Sense использует датчики для сбора данных. Затем информация загружается в приложение для смартфонов, которое анализирует циклы сна. Акселерометр размером примерно в четверть крепится к подушке и отслеживает броски и повороты. А тумбочка, в форме шара, отслеживает звуки, свет и температуру в комнате. Он светится зеленым, когда условия сна оптимальная.

"Вы можете упасть в постель пьяным, и это все еще работает",-сказал гордый, программист-самоучка.

Продукты технологии сна варьируются от базового приложения до эзотерического. Повязка на голову пастуха сна, изобретенная профессором, у дочери которого было расстройство сна, контролирует мозговые волны, пока владелец спит. Шумоподавляющая трубка наушников в звуке. Другие устройства также излучают свет, некоторые имитируют закаты. Они присоединяются к сотням загружаемых приложений, таких как Sleep Cycle и SleepBot, которые отслеживают каждый тИЦ сна.

Все пытаются решить вековую проблему с новыми технологиями, которые, по мнению экспертов, пока в основном недоказаны.

"Большинство этих приложений и носимых устройств не имеют качественных исследований, которые показывают, что они улучшают сон", - сказал доктор Нил Клайн, представитель американской Ассоциации сна и специалист по сну. "Для хороших исследований требуются годы. И многие из этих технологий только вышли.”

И все же эксперты сходятся во мнении, что рынок огромен и важен. Около половины населения Соединенных Штатов будут страдать бессонницей в любую ночь, сказал доктор Клайн.

Теперь технология применяется к трудностям во сне, вызванным растущим числом американцев звуковыми сигналами и дневными огнями технических устройств.

Доказано, что т инсомния также причиняет много проблем, как смертельные аварии , сердечная болезнь и затруднение в концентрации. Согласно исследованию , бессонница стоит экономике до 411 миллиардов долларов в год в потерянной производительности.

” Огромная часть общества будет заинтересована в этой технологии", - сказал доктор Клайн.

После его собственных бессонных ночей, Маттео Франческетти решил в 2014 году начать свою компанию sleep tech, восемь, названный в честь оптимальных часов сна для людей. Г-н Франческетти, итальянский адвокат, напал на сон под другим углом: сделав матрасы умными.

Компания изобрела систему, которая отслеживает время бодрствования, скорость дыхания и количество бросков и поворотов через крышку матраса, встроенную с датчиками. Приложение затем "оценивает" сон пользователей, позволяя им регулировать свои привычки спать.

” Мы предоставляем понимание пользователям", - сказал Г-Н Франческетти, серийный предприниматель, который начал две компании чистых технологий за последние несколько лет. "Это отчасти образование.”

В Нью-Йорке, сейчас работает 17 сотрудников. Он поднял 6,5 миллионов долларов от Y Комбинатора, Комкаст предприятий, Лазурное Кэпитал Партнерс и другим.

Маттео Франческетти, исполнительный директор "восьмерки", в своем офисе в Нью-Йорке. Прибор его компании, крышка тюфяка врезанная с датчиками, значены, что помогает потребителям отрегулировать их привычки спать.
Маттео Франческетти, исполнительный директор "восьмерки", в своем офисе в Нью-Йорке. Прибор его компании, крышка тюфяка врезанная с датчиками, значены, что помогает потребителям отрегулировать их привычки спать.
"Все знают о питании и фитнесе, - сказал Пол Феррис, Генеральный партнер Azure Capital Partners. "Сон-это третий столп.”

Быстрый рост носимых фитнес-трекеров, таких как Fitbit, добавил он, помог создать данные пожарного шланга, которые потребители могут использовать для отслеживания поведения.

Ранние усыновители, такие как Алекс Мур, аналитик технической поддержки, который работает в частной школе в Нью-Йорке, помогают проверить эти технологии раннего сна. В прошлом году он внес $ 199 в кампанию Indiegogo Eight и получил смарт-обложку, хаб и приложение компании.

" Sleep tech помогают мне определить, что происходит со сном", - сказал он. "Когда холоднее, я получаю лучший ночной сон, и я вижу это в приложении.”

Муир признает, что одна только технология не может решить проблемы со сном. "Это может обеспечить базовую информацию", - сказал он.

Некоторые, кто изучает сон, однако, говорят, что датчики и технологии не обязательно решают основные проблемы бессонницы.

"Датчики сна питаются неточной информацией", - сказал Хоули Монтгомери-Даунс, эксперт по сну и доцент психологии в университете Западной Вирджинии. "Они говорят людям, что они спят лучше, чем они.”

Кроме того, по ее словам, ни федеральные правила, ни стандарты не регулируют нишу sleep tech.

"Индустрия кричит, чтобы взрослые пришли", - сказала она. "Но сон сексуальный и прибыльный. Таким образом, люди должны задавать вопросы об эмпирических данных для этих приложений.”

Эксперты добавляют, что приложения сна также собирают много данных, которые затем не интерпретируются. "Устройства могут показать вам, когда вы проснетесь", - сказал доктор Клайн. “Но они не говорят вам, почему. Таким образом, технология не может помочь потребителям исправить все свои проблемы со сном.”

Опыт Барака Кассара с носимым является примером. При ношении в ночное время, он собрал данные сна и отправил его в приложение.

Но Г-Н Кассар быстро узнал, что собранные данные не были полезны. Он узнал,” что я просыпаюсь посреди ночи, который появился на графике на моем телефоне", - сказал он. "Но я уже знал об этом."Сейчас он носит модернистское устройство в качестве украшения.

Тем не менее, недавние исследования показывают, что онлайн-когнитивная терапия поведения может помочь восстановить сон. После того, как у Питера Хеймса развилась бессонница, его врач в Англии прописал снотворное.

"Наркотики имеют монополию на научно обоснованную медицинскую помощь", - сказал г-н Хеймс. Вместо этого он обратился к курсу когнитивно-поведенческой терапии, разработанному экспертом, который вылечил его за шесть недель.

Итак, г-н Хеймс и другие основали Digital health start-up Big Health и создали Sleepio, онлайн-программу улучшения сна, которая использует виртуального терапевта. Было показаны, что имело когнитивная терапия поведения хорошие результаты в Пэр-расмотренных пробах в Великобритании и в другом месте. И отчет в журнале jama психиатрии Journal обнаружили, что люди, страдающие бессонницей могли бы извлечь выгоду из когнитивно-поведенческой терапии.

До сих пор компания привлекла $15 миллионов от покровителей, таких как Kaiser Permanente Ventures и Octopus Ventures, базирующихся в Лондоне. В нем работает команда из 25 человек, включая трех клинических исследователей. Клиенты включают крупных работодателей, таких как LinkedIn и Comcast, которые платят за год доступа.

"Мы синтезируем лучших мировых экспертов", - сказал он. "Другие приложения были игрушками, а не настоящей медициной.”