Бесбармак с курицей

03.02.2018

Я хочу поделиться с вами национальным блюдом своей Родины. Так как я родилась в Казахстане, то вполне понятно, что мне знакома и любима национальная кухня. Я конечно с тех пор очень видоизменила рецепт, упростила его, но он остался таким же вкусным, желанным и ароматным блюдом для всей моей семьи) Попробуйте и вы его приготовить, это очень просто, но зато как вкусно)))

Ингредиенты:

1 курица
соль
чёрный перец
2 пачки лапши бесбармачной
1 головка чеснока

Приготовление:

Курицу помыть и поставить вариться в подсоленную воду. Варить до готовности.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. С бульона ложкой снять накипевший жир и смешать с измельчённым чесноком. Поперчить, отставить.

Когда курица сварится, вытащить её и в этот кипящий бульон закинуть лапшу бесбармачную. Постоянно помешивать. Как будет готова, вынуть её шумовкой на большое блюдо.

Остывшую немного курицу разобрать на части, можно отделить от костей, и выложить поверх лапши. Полить сверху чесноком с бульоном.

Бесбармак готов! Желаю вам насладиться изумительным блюдом казахской кухни) Это очень вкусно, попробуйте)

Подписывайтесь на мой канал и живите вкусно) А остальные мои рецепты вы найдёте здесь