Эчпочмак - татарские пирожки с мясом и картофелем

Какие же они вкусные, пальчики оближешь! Помню, впервые я их приготовила лет 18 назад, получились с первого раза. Тесто изумительное, с тонкой хрустящей корочкой, начинка сочная, нежная. Аромат во время выпечки стоит непередаваемый. Попробуйте испечь эти аппетитные пирожки, они станут частым гостем на вашем столе)

Понадобится:

Для теста:
2 яйца
0,5 литра молока
5 грамм сухих дрожжей
70 грамм слив. масла
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
850 грамм муки
Для начинки:
800 грамм говядины (или свинины)
6 картофелин
2 луковицы
соль
перец
1 ст. бульона
1 яйцо для смазывания

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, муку в последнюю очередь. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый мешочек и оставьте на столе полежать, пока готовите начинку.

Для начинки мясо,картофель и лук нарежьте кубиками, лук мельче всего, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте лепешки и положите на середину каждой по ложке начинки.

Затем слепите их в форме треугольника, оставив открытой в середине дырочку. Из неё будет выходить пар и в неё же вы будете вливать бульон в процессе выпекания.

Готовые эчпочмаки выложите на смазанный противень и поставьте в горячую духовку, нагретую до 200 градусов на 5 минут, затем уменьшите температуру до 170 нрадусов и запекайте ещё 20 минут.

Затем вытащите пирожки из духовки, смажьте взбитым яйцом и влейте ложечкой в каждую дырочку бульон. Лейте сколько влезет. Отправьте ещё в духовку на 20-25 минут.

По татарскому обычаю такие пирожки подаются с говяжьим бульоном. Его заливают ещё внутрь эчпочмаков или просто запивают им пирожки.

Я подаю их с чаем. Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, готовьте вкусно и с удовольствием, а рецепты, находящиеся здесь вам в этом помогут)